Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.5к

Датский капустный салат с тмином и виноградом – простой рецепт

25 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Очень необычный и невероятно вкусный салат, в котором достаточно тонко сочетаются вкусы белокочанной капусты, винограда, яблок, отварной свинины и сыра, дополненные особенной заправкой.

Ингредиенты:

• Красное яблоко – 1 крупный плод;

• Лимонный сок – 1 столовая ложка;

• Корень сельдерея – 100 грамм;

• Белый виноград – 100 грамм (разрезать на половинки и удалить косточки);

• Капуста белокочанная – 200 грамм;

• Сладкий красный перец (красный или желтый) – 1 плод;

• Отварная свинина без сала – 200 грамм;

• Сыр твердый – 50 грамм.

Для заправки:

• Сметана любой жирности – 2 столовые ложки;

• Майонез Провансаль – 3 столовые ложки;

• Масло оливковое – 1 столовая ложка;

• Семена тмина – 2 чайные ложки.

Приготовление

Красное сладкое яблоко необходимо вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Сложить нарезанное яблоко в большую миску и сбрызнуть соком лимона, хорошо перемешав.

Затем, очистить корень сельдерея, нашинковать его тонкой соломкой и добавить к яблоку, после чего добавить в салат половинки белого винограда, и нашинкованную тонкими полосками белокочанную капусту, нарезанную кубиками свинину и нашинкованный тонкой соломкой сладкий перец. Салат следует вымешать и отставить.

Для приготовления заправки необходимо смешать в отдельной мисочке майонез со сметаной и оливковым маслом, взбивая венчиком. После этого добавить в заправку семена тмина, слегка размяв их в ступке или, положив в салфетку и прокатав скалкой.

Готовый салат следует полить приготовленной заправкой, перемешать и посыпать свержу тертым сыром, а также свежей зеленью.

На заметку: можно разнообразить этот салат, если заменить белокочанную капусту – краснокочанной, а белый виноград – черным или красным. Также, при желании, можно заменить в рецепте виноград на консервированный зеленый горошек.

Приятного аппетита!

1 комментарий
Понравилась публикация?
2 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вы опять репостите кулинарные рецепты, которые даже и не делали...

Тут не кулинарный сайт!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)