Датский капустный салат с тмином и виноградом – простой рецепт

Очень необычный и невероятно вкусный салат, в котором достаточно тонко сочетаются вкусы белокочанной капусты, винограда, яблок, отварной свинины и сыра, дополненные особенной заправкой.
Ингредиенты:
• Красное яблоко – 1 крупный плод;
• Лимонный сок – 1 столовая ложка;
• Корень сельдерея – 100 грамм;
• Белый виноград – 100 грамм (разрезать на половинки и удалить косточки);
• Капуста белокочанная – 200 грамм;
• Сладкий красный перец (красный или желтый) – 1 плод;
• Отварная свинина без сала – 200 грамм;
• Сыр твердый – 50 грамм.
Для заправки:
• Сметана любой жирности – 2 столовые ложки;
• Майонез Провансаль – 3 столовые ложки;
• Масло оливковое – 1 столовая ложка;
• Семена тмина – 2 чайные ложки.
Приготовление
Красное сладкое яблоко необходимо вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Сложить нарезанное яблоко в большую миску и сбрызнуть соком лимона, хорошо перемешав.
Затем, очистить корень сельдерея, нашинковать его тонкой соломкой и добавить к яблоку, после чего добавить в салат половинки белого винограда, и нашинкованную тонкими полосками белокочанную капусту, нарезанную кубиками свинину и нашинкованный тонкой соломкой сладкий перец. Салат следует вымешать и отставить.
Для приготовления заправки необходимо смешать в отдельной мисочке майонез со сметаной и оливковым маслом, взбивая венчиком. После этого добавить в заправку семена тмина, слегка размяв их в ступке или, положив в салфетку и прокатав скалкой.
Готовый салат следует полить приготовленной заправкой, перемешать и посыпать свержу тертым сыром, а также свежей зеленью.
На заметку: можно разнообразить этот салат, если заменить белокочанную капусту – краснокочанной, а белый виноград – черным или красным. Также, при желании, можно заменить в рецепте виноград на консервированный зеленый горошек.
Приятного аппетита!
Вы опять репостите кулинарные рецепты, которые даже и не делали...
Тут не кулинарный сайт!