Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.5к

Блины сметанные особые с припеком – простой рецепт

9 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Блины с припеком могут быть невероятно разнообразны. По сути, фантазия здесь не имеет границ. Для припека можно использовать самые разные продукты, что поможет разнообразить блюдо, и каждый день удивлять близких.

Ингредиенты для теста:

• Мука пшеничная – 3 стакана;

• Мука гречневая (при желании можно заменить овсяной или кукурузной мукой) – 1 стакан;

• Сметана некислая – 2 стакана;

• Яйцо куриное – 5 штук (белки отделить от желтков);

• Теплая вода – 1 стакан;

• Теплое молоко – 1 стакан;

• Сахарный песок – 1 столовая ложка;

• Дрожжи – 30 грамм;

• Соль – щепотка;

• Масло растительное.

Для припека:

1. Вареные яйца, рубленные с зеленым луком.

2. Сосиски или колбаса, нарезанные тонкими полосками.

3. Нашинкованный репчатый лук со свежей зеленью.

4. Рубленное отварное куриное мясо с зеленью.

5. Натертые на терке молодые кабачки.

6. Свежие ягоды.

7. Натертые на терке яблоки.

8. Нашинкованное крабовое мясо со свежим укропом.

9. Поджарка из мясного фарша с луком.

10. Поджарка из свежих грибов с луком и свежей зеленью.

11. Поджарка из фарша с капустой и морковью.

Приготовление

В миску влить стакан теплой воды, добавить немного сахара, растворить дрожжи и вмешать всю гречневую муку, добавляя ее частями и просеивая. Готовую опару необходимо накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

В большую миску выложить сметану, добавить в нее желтки, взбить, и вмешать, просеивая, пшеничную муку, замесив при этом негустое тесто. Добавить в него сливочное масло. Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки, предварительно их, охладив, после чего вмешать их в тесто.

Выложить в приготовленное тесто подошедшую опару, добавить теплое молоко, растворив в нем соль и сахар, после чего тесто необходимо тщательно взбить, чтобы не было комочков.

Приготовить любой вариант припека и вмешать его в тесто непосредственно перед выпечкой блинов. Можно разделить тесто на несколько частей и вмешать в каждую разный припек. Кроме этого, припек можно выкладывать и на сковороду, сразу после того, как она была смазана маслом, заливая его тестом.

Кроме этого, в качестве своеобразного припека можно использовать и натертый на терке сыр. Но посыпать им блины необходимо после переворачивания, распределяя его по уже пожаренной стороне. Сыром можно разнообразить блины с любым несладким припеком.

Блины необходимо обжаривать в обеих сторон до золотистой корочки. Подавать их можно со сметаной или с подходящим соусом. К блинам с ягодным и фруктовым припеком можно подать сироп.

1 комментарий
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вы опять репостите кулинарные рецепты, которые даже и не делали...

Тут не кулинарный сайт!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)