Блины сметанные особые с припеком – простой рецепт

Блины с припеком могут быть невероятно разнообразны. По сути, фантазия здесь не имеет границ. Для припека можно использовать самые разные продукты, что поможет разнообразить блюдо, и каждый день удивлять близких.
Ингредиенты для теста:
• Мука пшеничная – 3 стакана;
• Мука гречневая (при желании можно заменить овсяной или кукурузной мукой) – 1 стакан;
• Сметана некислая – 2 стакана;
• Яйцо куриное – 5 штук (белки отделить от желтков);
• Теплая вода – 1 стакан;
• Теплое молоко – 1 стакан;
• Сахарный песок – 1 столовая ложка;
• Дрожжи – 30 грамм;
• Соль – щепотка;
• Масло растительное.
Для припека:
1. Вареные яйца, рубленные с зеленым луком.
2. Сосиски или колбаса, нарезанные тонкими полосками.
3. Нашинкованный репчатый лук со свежей зеленью.
4. Рубленное отварное куриное мясо с зеленью.
5. Натертые на терке молодые кабачки.
6. Свежие ягоды.
7. Натертые на терке яблоки.
8. Нашинкованное крабовое мясо со свежим укропом.
9. Поджарка из мясного фарша с луком.
10. Поджарка из свежих грибов с луком и свежей зеленью.
11. Поджарка из фарша с капустой и морковью.
Приготовление
В миску влить стакан теплой воды, добавить немного сахара, растворить дрожжи и вмешать всю гречневую муку, добавляя ее частями и просеивая. Готовую опару необходимо накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
В большую миску выложить сметану, добавить в нее желтки, взбить, и вмешать, просеивая, пшеничную муку, замесив при этом негустое тесто. Добавить в него сливочное масло. Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки, предварительно их, охладив, после чего вмешать их в тесто.
Выложить в приготовленное тесто подошедшую опару, добавить теплое молоко, растворив в нем соль и сахар, после чего тесто необходимо тщательно взбить, чтобы не было комочков.
Приготовить любой вариант припека и вмешать его в тесто непосредственно перед выпечкой блинов. Можно разделить тесто на несколько частей и вмешать в каждую разный припек. Кроме этого, припек можно выкладывать и на сковороду, сразу после того, как она была смазана маслом, заливая его тестом.
Кроме этого, в качестве своеобразного припека можно использовать и натертый на терке сыр. Но посыпать им блины необходимо после переворачивания, распределяя его по уже пожаренной стороне. Сыром можно разнообразить блины с любым несладким припеком.
Блины необходимо обжаривать в обеих сторон до золотистой корочки. Подавать их можно со сметаной или с подходящим соусом. К блинам с ягодным и фруктовым припеком можно подать сироп.
Вы опять репостите кулинарные рецепты, которые даже и не делали...
Тут не кулинарный сайт!