Блины боярские пшенично-гречневые – простой рецепт

Одним из традиционных блюд русской кухни можно назвать блины, готовят которые по самым разным рецептам. Сегодня я хочу предложить классический рецепт боярских блинов из смеси пшеничной и гречневой муки.
Ингредиенты:
• Мука пшеничная – 1,5 стакана;
• Мука гречневая – 2,5 стакана;
• Молоко теплое – 2 стакана;
• Сливки любой жирности – 1 стакан;
• Сметана некислая – 0,5 стакана;
• Яйца куриные – 3 штуки (белки отделить от желтков);
• Сливочное масло – 2 столовые ложки;
• Сахарный песок – 1 столовая ложка с горкой;
• Соль – крупная щепотка;
• Дрожжи – 25 грамм;
• Масло растительное.
Приготовление:
В небольшом количестве теплого молока с добавлением щепотки сахара необходимо развести дрожжи, дождавшись появления пены. После этого добавить в миску с дрожжами стакан теплого молока, размешать, и аккуратно вмешать в него просеянную гречневую муку (все предусмотренное по рецепту количество).
Готовую опару необходимо поставить в теплое место примерно на 2 часа, накрыв миску полотенцем. По истечении этого времени в опару необходимо добавить оставшееся молоко в теплом виде, сливки, сахар, растопленное сливочное масло, соль и желтки, которые следует предварительно взбить со сметаной. Затем, непрерывно перемешивая венчиком ввести в тесто просеянную пшеничную муку и тщательно выбить тесто, чтобы не было комков.
Миску с тестом снова накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы оно поднялось. Затем вмешать в него взбитые в крепкую пену яичные белки.
Для выпекания блинов рекомендуется использовать сковороды из чугуна или дюраль-алюминия с толстым дном. Их следует сильно раскалить, после чего смазывать растительным маслом и наливать тесто тонким слоем. Блины необходимо переворачивать сразу же, как только образуется румяная корочка, обжаривая их с обеих сторон.
Подавать боярские блины можно со сметаной, с икрой, со сливочным маслом, с тертым сыром, с разными соусами.
Вы опять репостите кулинарные рецепты, которые даже и не делали...
Тут не кулинарный сайт!