Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.5к

Блины боярские пшенично-гречневые – простой рецепт

14 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Одним из традиционных блюд русской кухни можно назвать блины, готовят которые по самым разным рецептам. Сегодня я хочу предложить классический рецепт боярских блинов из смеси пшеничной и гречневой муки.

Ингредиенты:

• Мука пшеничная – 1,5 стакана;

• Мука гречневая – 2,5 стакана;

• Молоко теплое – 2 стакана;

• Сливки любой жирности – 1 стакан;

• Сметана некислая – 0,5 стакана;

• Яйца куриные – 3 штуки (белки отделить от желтков);

• Сливочное масло – 2 столовые ложки;

• Сахарный песок – 1 столовая ложка с горкой;

• Соль – крупная щепотка;

• Дрожжи – 25 грамм;

• Масло растительное.

Приготовление:

В небольшом количестве теплого молока с добавлением щепотки сахара необходимо развести дрожжи, дождавшись появления пены. После этого добавить в миску с дрожжами стакан теплого молока, размешать, и аккуратно вмешать в него просеянную гречневую муку (все предусмотренное по рецепту количество).

Готовую опару необходимо поставить в теплое место примерно на 2 часа, накрыв миску полотенцем. По истечении этого времени в опару необходимо добавить оставшееся молоко в теплом виде, сливки, сахар, растопленное сливочное масло, соль и желтки, которые следует предварительно взбить со сметаной. Затем, непрерывно перемешивая венчиком ввести в тесто просеянную пшеничную муку и тщательно выбить тесто, чтобы не было комков.

Миску с тестом снова накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы оно поднялось. Затем вмешать в него взбитые в крепкую пену яичные белки.

Для выпекания блинов рекомендуется использовать сковороды из чугуна или дюраль-алюминия с толстым дном. Их следует сильно раскалить, после чего смазывать растительным маслом и наливать тесто тонким слоем. Блины необходимо переворачивать сразу же, как только образуется румяная корочка, обжаривая их с обеих сторон.

Подавать боярские блины можно со сметаной, с икрой, со сливочным маслом, с тертым сыром, с разными соусами.

1 комментарий
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вы опять репостите кулинарные рецепты, которые даже и не делали...

Тут не кулинарный сайт!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)