Какая еда повышает риск смерти, эксперт перечислил
Также эксперт напомнила об опасности для сердца и высоком риске развития рака из-за употребления колбасы.
Турецкие медики перечислили продукты, провоцирующие сахарный диабет, онкологию, сердечные недуги и другие проблемы со здоровьем.
По словам специалиста по питанию Баварского центра потребителей Даниэлы Крел, опасность может скрываться в таком блюде, как рыба с рисом. Что касается рыбы, то в ней может присутствовать ртуть. Особенно часто загрязнённой оказывается старая рыба, выросшая до огромных размеров.
Даниэла Крел назвала тунец и рыбу-меч, посоветовав покупать такие продукты не слишком часто и только у проверенных производителей, как и выращенного в специальных водоёмах лосося. Часто вместе с кормом в организм животных попадают пестициды и антибиотики.
В рисе же встречается неорганический мышьяк. Крупа плохо влияет на сосуды, вызывает сердечно-сосудистые недуги. Также регулярное употребление белого риса связано с риском развития диабета второго типа.
Также эксперт напомнила об опасности для сердца и высоком риске развития рака из-за употребления колбасы, полуфабрикатов, консервов (в упаковках которых содержится вредный бисфенол А), картофеля фри, чипсов, газировки.
Подробнее на Весь Искитим: https://vesiskitim.ru/2021/03/09/194906-kakaya-eda-povyshaet-risk-smerti-ekspert-perechislil
