Как очистить чугун
Чугун - это многовековой материал, который любят профессионалы и домашние повара за его способность равномерно проводить и удерживать тепло. Эта способность позволяет готовить блюда гораздо быстрее, чем в другой посуде, и оставлять их теплыми на протяжении долгого времени.
Узнайте, как чистить и ухаживать за чугуном, убирать ржавчину и держать его в форме в течение многих лет с помощью нескольких простых продуктов.

1. Как очистить чугунную посуду после приготовления пищи
Если ваша чугунная посуда находится в хорошем состоянии, очистка происходит очень быстро и легко. Ее можно очистить, выполнив следующие действия.
1. Дайте чугунной сковороде или сковороде немного остыть перед очисткой.
2. Пока чугун еще теплый, используйте сухое бумажное полотенце, чтобы вытереть остатки пищи или излишки масла с его поверхности.
3. Поскольку чугун может ржаветь, его не следует оставлять замачиваться в раковине с водой, чтобы удалить прилипшую пищу. Используйте неабразивный пластиковый скребок для удаления еды, но не используйте стальную губку, которая может повредить закаленную поверхность.
Если сковорода кажется липкой или маслянистой, используйте несколько капель жидкости для мытья посуды на неабразивной губке или кухонном полотенце, чтобы вытереть чугун после удаления любых остатков пищи.
4. Промойте внутреннюю и внешнюю части сковороды или обе стороны решетки гриля в горячей воде, чтобы удалить остатки мыла.
5. Немедленно протрите чугун бумажными салфетками или мягким кухонным полотенцем. Никогда не позволяйте чугуну высыхать на воздухе. Чтобы убедиться, что чугун полностью высох, поместите его над нагревательным элементом варочной панели, установленным на средний уровень, или в теплую духовку, установленную на 180 градусов на 5-10 минут. Выключите нагрев и дайте чугуну полностью остыть перед тем, как убрать его в шкаф.
2. Как восстановить и оживить ржавый чугун
Если вам посчастливилось найти старинный чугун покрытый ржавчиной, его можно спасти, если ржавчина не повредила целостность посуды. После того, как ржавчина проест железо, спасти кухонную посуду не получится.
1. Используйте неметаллический скребок, чтобы удалить как можно больше рыхлой ржавчины. Сделайте это на улице, если это возможно, чтобы частицы ржавчины не испачкали другие поверхности.
2. Смешайте 1/1 лимонный сок и пищевую соду и покройте смесью все проржавевшие участки.
3. Накройте полиэтиленовой пленкой или поместите посуду в герметичный пакет. Дайте смеси поработать не менее 24 часов, а затем протрите чугун щеткой с жесткой щетиной, чтобы удалить ржавчину.
4. Промойте посуду и просушите ее.
5. Нагрейте духовку до 180 градусов.
6. Смажьте чугун одной столовой ложкой растительного масла и поместите его в духовку на противень, чтобы собрать маслянистые капли.
7. Выпекайте посуду в течение часа.
8. Перед использованием выключите духовку и дайте чугуну полностью остыть.
Хороший совет, пойду воспользуюсь.