При каких заболеваниях запрещено есть соль?
Ученые в ходе масштабных популяционных исследований доказали связь между повышенным употреблением натрия, соли и высоким риском нарушения работы сердечно-сосудистой системы.
Диетолог, доктор медицинских наук Антонина Стародубова рассказала о заболеваниях, при которых употребление соли не только не желательно, но и крайне опасно.
Соль содержится почти во всех продуктах, которые мы едим. Исключение, наверное, составляют молоко, овощи и фрукты. Во всех готовых блюдах соль присутствует обязательно.
Рекомендуемая норма употребления соли – 5 гр. в сутки. Но по статистике каждый человек употребляет ежедневно около 10 гр. соли. Женщины – чуть меньше, мужчины – чуть больше.
Продукты, содержащие в составе много соли не желательно употреблять людям, которые страдают от:
сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе страдающим гипертонией,
нарушений желудочно-кишечного тракта,
болезней почек.
Соленья являются категорией продуктов, содержащих много соли и натрия. Это повышает риск возникновения болезней сердца и сосудов, объяснила Стародубова.
Ученые в ходе масштабных популяционных исследований доказали связь между повышенным употреблением натрия, соли и высоким риском нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Высокое содержание соли отмечается как в продуктах промышленного, так и домашнего приготовления. Соленья можно включать в рацион не чаще двух раз в неделю.
До этого врач объяснил, почему люди поправляются в новогодние праздники. Соленья и квашеная капуста приводят к задержке жидкости в организме и возникновению отеков.
Подробнее на Весь Искитим: https://vesiskitim.ru/2021/03/15/195974-pri-kakix-zabolevaniyax-zapreshheno-est-sol
