Зеленый и черный чай влияет на давление? Понижает или повышает?
Чай не обязательно употреблять горячим – температуры 35 градусов вполне остаточно для активации его положительного воздействия на сосуды.
Новое открытие учёных из США и Дании показало, почему чай нужно пить всем без исключения. Специалисты провели совместное исследование, в котором тщательно рассмотрели влияние флавоноидов Camellia sinensis (чёрного и зелёного сортов чая) на здоровье.
Лабораторные исследования показали, что в чае содержится два соединения, которые способны влиять на белок, который отвечает за выход ионов калия из клеток сосудов, снижая их возбудимость.
Простыми словами, при воздействии флавоноидов белка сосудов становятся шире, лучше пропуская кровь и тем самым снижая артериальное давление. Это доказанный факт!
В ходе своей научной работы учёные также установили, что те же соединения чая способны оказывать влияние и на работу головного мозга – регулировать активность нейронов и передачу сигнала между ними.
Примечательно, что опытным путём, с использованием новейшего оборудования, специалисты смогли наблюдать, что при нагревании до 35 градусов зелёного чая, высвобождается больше полезных веществ, которые влияют на активацию белка. Однако, это не означает, что напиток обязательно нужно употреблять горячим, ведь температура человеческого тела выше 36 градусов, а это значит, что положительный эффект для кровеносных сосудов всё равно будет.
– Гипертензией страдает каждый взрослый. Об опасности повышенного давления для здоровья и жизни знает, наверное, каждый человек. Наше открытие позволит создать новые препараты от гипертонии, – считает профессор Джеффри Эбботт, глава исследования.
Подробнее на Весь Искитим: https://vesiskitim.ru/2021/03/15/195709-kak-zelenyj-i-chernyj-chaj-vliyaet-na-davlenie-ponizhaet-ili-povyshaet

Полезная статья...