Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.5к

Салат из курицы с сельдереем

60 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 3,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты:

· Филе куриное (темное или белое мясо) – 600 – 800 грамм;

· Огурцы маринованные или соленые – 250 грамм;

· Сельдерей (клубень) – 250 грамм;

· Хлеб ржаной – 300 грамм;

· Масло растительное (любое) – 2 столовые ложки;

· Майонез домашнего приготовления – 5 – 7 столовых ложек;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Филе курицы (можно взять белое мясо или темное – по желанию) отварить в малом количестве воды, добавив немного соли и перца. Вынуть готовое мясо из бульона, охладить, после чего – нарезать небольшими тонкими ломтиками или соломкой. Нарезать соломкой и огурцы.

Корень сельдерея очистить, нашинковать очень тонкой соломкой. Можно натереть на терке для корейской моркови. Сложить в дуршлаг. В кастрюле довести до кипения чистую воду, добавить немного соли, после чего опустить в кипящую воду дуршлаг с сельдереем и оставить его там на 3 минуты.

Ржаной хлеб нарезать мелкими брусочками и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета в течение 2 – 3 минут. Смешать все компоненты, кроме сухариков, заправить солью, перцем, добавить майонез. Выложить в салатник, дополнительно можно украсить зеленью. Ржаные сухарики подать в отдельной мисочке.

подробнее

1 комментарий
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сейчас пост... Какая курица?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы