Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.1к

Салат из курицы и винограда в бокалах

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты:

· Куриная грудка (филе) – 300 – 400 грамм;

· Тимьян сушеный – 1 щепотка;

· Масло натуральное оливковое;

· Лук репчатый красный сладкий – половинка луковицы;

· Виноград сладких сортов крупный – 300 – 400 грамм;

· Смесь салатных листьев – 100 – 150 грамм;

· Фета слабосоленая – 50 – 60 грамм;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Заправка:

· Масло натуральное оливковое – 4 столовые ложки;

· Уксус бальзамический – 2 столовые ложки;

· Горчица дижонская – 1 чайная ложка;

· Мед натуральный жидкий – 1 столовая ложка;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Филе куриной грудки тщательно отбить, добиваясь равномерной толщины. Смешать 2 столовые ложки масла с растертым тимьяном, черным перцем и солью. Полученной массой натереть отбитое филе, оставить на 15 – 20 минут. Затем, обжарить мясо на гриле до готовности. Готовые грудки сразу завернуть в фольгу и оставить на 10 – 15 минут.

Виноград вымыть, обсушить на бумажном полотенце, затем, разрезать каждую ягоду на половинки. Лук очистить, нашинковать очень тонкими полукольцами, залить холодной водой на 1 – 2 минуты, откинуть на дуршлаг и дать ему обсохнуть. Сыр Фета нарезать небольшими кубиками.

Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать все указанные ингредиенты, тщательно взбивая их венчиком.

Салатные листья вымыть, слить всю воду, сложить их в большую миску. Добавить филе курицы, обжаренное на гриле и нарезанное соломкой, половинки винограда, кусочки феты и лук, а также соль и перец – при необходимости. Полить заправкой, аккуратно перемешать и разложить в порционные стаканы.

подробнее

Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы