Самый простой, необычный и быстрый тортик

Этот необычный, но очень простой в приготовлении десерт, получается очень вкусным, легким, воздушным и нежным. Он отлично подойдет для посиделок с подругами, в том числе и незапланированных, и для обычного семейного чаепития. Готовится тортик очень быстро.
Ингредиенты:
· Мука (просеять) – 2 стакана;
· Сахар мелкий – 1,5 стакана;
· Сметана свежая – 4 столовые ложки;
· Творог протертый – 400 грамм;
· Яйцо куриное – 4 штуки;
· Масло натуральное сливочное мягкое – 100 грамм;
· Соль – щепотка;
· Сода – 1 чайная ложка;
· Сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление
Яйца разбить в миску и взбить их с сахаром в пышную крепкую пену. Продолжая взбивать на низкой скорости, ввести в массу протертый творог, некислую сметану, мягкое сливочное масло соль и соду. Вымешать массу до однородного состояния.
После этого, продолжая взбивать на низкой скорости, частями, просеивая, ввести муку. Важно, чтобы в тесте не было комков.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать его маслом и вылить в форму тесто. Выпекать в прогретой духовке при 180 градусах в течение 30-и минут, контролируя процесс. Готовность проверить палочкой.
Готовый бисквит вынуть из формы и дать ему остыть. А дальше все зависит от предпочтений, желаний и возможностей. Можно подать этот тортик в натуральном виде, просто посыпав его сахарной пудрой. Можно разрезать его на несколько коржей и промазать любимым кремом, джемом, вареньем или растопленным шоколадом. Можно просто полить тортик вареньем, сиропом, шоколадом, глазурью – по вкусу.