Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.1к

Самый простой, необычный и быстрый тортик

6 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Этот необычный, но очень простой в приготовлении десерт, получается очень вкусным, легким, воздушным и нежным. Он отлично подойдет для посиделок с подругами, в том числе и незапланированных, и для обычного семейного чаепития. Готовится тортик очень быстро.

Ингредиенты:

· Мука (просеять) – 2 стакана;

· Сахар мелкий – 1,5 стакана;

· Сметана свежая – 4 столовые ложки;

· Творог протертый – 400 грамм;

· Яйцо куриное – 4 штуки;

· Масло натуральное сливочное мягкое – 100 грамм;

· Соль – щепотка;

· Сода – 1 чайная ложка;

· Сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление

Яйца разбить в миску и взбить их с сахаром в пышную крепкую пену. Продолжая взбивать на низкой скорости, ввести в массу протертый творог, некислую сметану, мягкое сливочное масло соль и соду. Вымешать массу до однородного состояния.

После этого, продолжая взбивать на низкой скорости, частями, просеивая, ввести муку. Важно, чтобы в тесте не было комков.

Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать его маслом и вылить в форму тесто. Выпекать в прогретой духовке при 180 градусах в течение 30-и минут, контролируя процесс. Готовность проверить палочкой.

Готовый бисквит вынуть из формы и дать ему остыть. А дальше все зависит от предпочтений, желаний и возможностей. Можно подать этот тортик в натуральном виде, просто посыпав его сахарной пудрой. Можно разрезать его на несколько коржей и промазать любимым кремом, джемом, вареньем или растопленным шоколадом. Можно просто полить тортик вареньем, сиропом, шоколадом, глазурью – по вкусу.

подробнее

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы