Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19606
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 64.3М

Проверенный мной способ "Два стакана" поможет отмыть очень грязную посуду

260 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 15,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать


Добрый день, форумчане

Не могла не поделиться текстом. Убойная статья для женщин.

&&&


Друзья, всем привет, вы на канале Марина Жукова, я очень рада вас приветствовать. Сегодня буду чистить сковороду. Очищать ее буду от толстого слоя нагара. Вот такая она внутри

И вот такая черная снаружи (2). Нагара здесь очень много, он закаменелый. Сковороду не чистили много лет. Чистить буду при помощи совета, рецепта моей подписчицы. Она мне порекомендовала очень необычный способ. Я хочу его протестировать

Способ называется "Два стакана". Ни рецепт, ни состав автора я менять не буду. Беру 1 стакан обычного картофельного крахмала. Крахмал продается во всех продуктовых магазинах.

И добавляю 1 стакан хозяйственного мыла. Подписчица мне написала, что хозяйственное мыло можно заменить дегтярным, эффект будет еще сильнее.

Итак, 1 стакан натертого хозяйственного мыла.

Затем опускаю в кастрюлю сковородку и наливаю в кастрюлю 5 литров воды. Это как раз будет полная кастрюля.

Ставлю кастрюлю на огонь и после закипания на медленном огне буду варить минут 40-50.

Затем посмотрим первый результат.

Итак, прошло ровно 40 минут и уже очень черной стала вода.

Со стенок все счистилось, то есть, произошла самоочистка. Нагар остался на дне.

Сейчас возьму металлическую губку и попробую почистить ей

Только работать нужно очень быстро, как только сковорода остынет уже бесполезно ее чистить, нагар тут же каменеет

Вот такой толстенный слой нагара внутри сковороды. Но чистится замечательно. Даже ничего не нужно скоблить ножом. Обычно дно кажется тонким, несложным в чистке, но на самом деле даже со стенок счищать нагар проще, чем на дне


Продолжаю чистить. Сковорода уже полностью холодная, пока все

Сейчас покажу, насколько она очистилась

Вот смотрите. Такой неплохой результат. С одной стороны я не чистила, по ней видно результат варки. Это такая степень самоочистки

Сковорода у меня варилась еще примерно 7 минут и все это время периодически я ее чистила. То есть, я одела на вилку вот такую металлическую щетку и пока сковорода варилась, я нагар ей счищала


Сейчас надо этот результат закрепить

Еще светлее стала сковорода. Еще больше удалилось нагара. Теперь по такому же принципу я дочищу сковородку. Тут осталось совсем немного, я с этим легко справлюсь. И покажу уже окончательный результат


Моя работа окончена. Сковороду я очистила от нагара. Она была вся черная, теперь стала чистой

Конечно, есть небольшие погрешности, но разница между тем, что было и тем, что стало очевидна.

Вот так очистилась сковорода внутри и снаружи

Моей подписчице огромное спасибо за такой шикарный рецепт, еще и без использования химии

Проверяю сковороду в работе. Наливаю масло и жарю на сковороде яйцо


Яйцо пожарилось. Снимаю его со сковороды. К сковороде ничего не прилипает, я легко сняла яйцо и это при условии, что на сковороде после чистки я жарила первый раз. Поэтому сковороды после такой чистки легко можно дальше использовать


На этом у меня сегодня все. Если рассказ вам понравился и оказался полезным, поставьте, пожалуйста, лайк. Пишите комментарии, дополняйте меня

С вами была Марина Жукова, скоро увидимся, всем пока. Спасибо за внимание. Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте!

Подробнее ➤

16 комментариев
Понравилась публикация?
31 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не советую после такой чистки использовать посуду, все защитные покрытия, просто сотрутся. Лучше до такой степени посуду не доводить, а если уж так случилось - выбросить и приобрести новую.

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

Какие покрытия? У меня отец паяльной лампой обжигал чугунные, как с магазина становились.

Не путайте чугунную (крахмал с мылом не возьмёт) с алюминиевой (на фото алюминиевая с покрытием, я в сковородах, почти АСС), две большие разницы, причём Очень. У меня тоже чугунной лет... более 30-ти,ещё мамина, было много и разных, но эта-как реликвия.

+4 / 0
Ответить
22.03.2021, 07:37
Санкт-Петербург

Люди, как можно довести сковороды до такого!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Елена С.Пишет 19.03.2021 в 22:21
Лучше до такой степени посуду не доводить, а если уж так случилось - выбросить и приобрести новую.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У меня была такая "заросшая" сковорода. Я её стала использовать, как сосуд для воды и ставила на нижнюю полку духовки, во время приготовления пищи. Весь нагар сошёл кусками.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А не проще ли не засерать до такой степени?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Автор а где стакан спирта. Сковородку надо-же продезинфицировать..

раскрыть ветку (0)
20.03.2021, 19:32
Екатеринбург

А в чем потом кипятить кастрюлю, в которой кипятили сковороду?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Простой метод очистки, позволяющий вернуть сковороде состояние как новое

Вы устали от усилий очистить сковороду от застарелого нагара? Независимо от того, является ли это результатом горячего жаркого или сытного завтрака, удаление накопленного углерода может оказаться настоящей