Мясные и хлебобулочные изделия из белка насекомых становится явью.
Разработки производства мясных и хлебобулочных изделий из белка насекомых станут доступны россиянам уже в ближайшие годы. Об этом рассказал управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth, член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрей Зюзин в беседе с РИА Новости.
«В ближайшие 10 лет в России появятся новые виды продуктов с необычным, но полезным составом. К примеру, растительное и клеточное мясо или выпечка из белка насекомых. Первые продукты уже начинают появляться на прилавках магазинов, а вот блюда из насекомых окажутся в меню россиян лишь через пару лет»,
— заявил Зюзин.
Некоторые компании уже планируют запускать в стране производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Черной львинки.
Он также добавил, что возможно в ближайшее десятилетие появится еда из 3D-принтера и системы, позволяющие жителям мегаполисов пропускать приемы пищи.
.

Ё ПЭ РЭ СЭ ТЭ! Это до какой скотской жизни надо дожить что бы жрать всяких букашек и насекомых? В СССР население страны было намного больше и то не питались дрянью! Неужели кто-то с дуба рухнул что бы это предлагать народу? Китайцы употребляют в пищу всякую шевелящую и летающую живность, итог известен. Вся планета заразилась. Мало этого? Это не иначе Россию и россиян хотят извести не "мытьём так катаньем" Может я в чём-то заблуждаюсь? Но пусть питаются всякой падалью те кто это придумывает. Читал где-то что живые будут завидовать мёртвым! Видно что это скоро так будет!
А что мучаться - сразу из выгребной ямы обеды и ужины.
Зря вы подсказали, сделают же.