Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 42.8к

Нежная свинина с луком и картофелем, запеченная в духовке

32 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Очень вкусное и ароматное блюдо, подать которое можно как на праздничный стол, так и на обычный домашний обед или семейный ужин.

Ингредиенты:

• Свинина (филейная часть) – 2 кг;

• Картофель небольшого размера – 1 кг;

• Лук репчатый – 2 – 4 луковицы среднего размера или 10 – 12 штук шалот;

• Масло растительное – 5 столовых ложек;

• Специи для свинины – 1 чайная ложка;

• Соль и черный молотый перец – по вкусу;

• Чеснок – 3 зубка;

• Лук зеленый – 1 пучок;

• Сушеный имбирь – 1 чайная ложка;

• Тимьян – 1 чайная ложка;

• Молотый душистый перец – 0,5 чайной ложки.

Приготовление

Чеснок очистить, сложить в блендер, добавить зеленый лук, специи и все пряности, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец, измельчить все в однородную пасту.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть приготовленной смесью со всех сторон, положить в форму для запекания или на небольшой противень и оставить на 1 – 2 часа при комнатной температуре, периодически переворачивая. По истечении этого времени поставить емкость в духовку, предварительно прогрев ее до 190 градусов, и запекать в течение 1 часа и 20 минут.

Лук и картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, выложить на противень вокруг свинины, полить оставшимся растительным маслом, посыпать солью и перцем. Противень вернуть в духовку и запекать еще в течение 40 – 50 минут. После этого противень вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут.

Перед подачей нарезать свинину ломтиками, выложить их поверх запеченного картофеля и украсить зеленью.

3 комментария
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А два часа для свинины при 190 не многовато?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2021, 16:43
Санкт-Петербург

Спасибо за рецепт.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А запах... Я пошел на кухню!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы