Сегодня вкусный праздник
25 марта — Международный день вафель, День Венеции, Национальный день ореха пекан в США
Праздник Вафель Пришёл к нам из Швеции, где он называется Vaffeldagen. С течением времени день вафель стал знаменовать собой начало весны. Именно «вафельным» этот день стал потому, что 25 марта шведки откладывали свои зимние работы, вроде рубки дров и вязания, и переходили на весенние занятия. Самым примечательным из таких весенних занятий было как раз выпекание вафель. Надо сказать, понимание вафель из моего детства и сегодняшние продукты в магазинах похожи только сетчатой структурой. Ближе всего к ним по вкусу мягкие вафли – хранящиеся почему-то почти вечность. Помнится у нас вафли не залёживались.. прямо-скажем не успевали остыть…. Так что стоит на манер шведок напечь или прикупить вафель и устроить праздник! Особенно недорогие разнообразные вафли имеются в сетевых магазинах там за 150-200 рублей можно купить целую коробку-хрустящей сладкой радости! Пензенские производители вафель давно отошли от традиционной рецептуры, а вот вафли Чувашской республики, Мордовии и Мари Эл отличаются гостовскими нормами ещё с советских времен.
Приготовить самим с помощью вафельницы к которой и прилагаются рецепты. Ингредиенты от настоящей сгущёнки, до масла можно так же купить в магазине но нужно обратить внимание на состав и качество продуктов.
Сегодня кстати ещё и день рождения гражданского авиастроения, создания "Аэрофлота"
Но лучшее место где можно оказаться в этот день наверное Венеция. Раньше сев на самолет "Аэрофлота" можно было прилететь в Венецию и кушать вафли попивая кофе на набережной Дожей. Праздник весны пробуждения природы безусловно дарит незабываемые ощущения для всех.
https://www.facebook****.com/groups/agentstvovkusa/