Вкусные драники. Секрет приготовления, практически без муки
Немного про драники
Драники это одно из любимых блюд многих людей. Картофельные драники готовят в разных странах мира, отличаются они только в рецепте и составе продуктов. Картофель является главным ингредиентом. В тесто еще можно добавлять творог, фарш, что только улучшит их вкус.
Что потребуется для приготовления драников:
картофель – 1 кг;
молоко или сметана – 1,5 ст. ложки;
лук – 2 шт;
соль и перец – по вкусу;
масло растительное;
мука (про запас) – 2 ст. ложки;
желток – 1 шт.
Лучший картофель для драников, это желтый, он более плотный и крахмалистый и в нем меньше жидкости.
Процесс приготовления драников
Очищенный картофель натереть на терке. После этого картофель нужно отжать и добавить сметану. Сметана придаст картофелю нежной консистенции, он не потемнеет. Если тертый картофель получился жидким, то можно добавить пару ложек муки.
Лук можно потереть на терке или измельчить в блендере и добавить к картошке.
Яйца в драники не следует добавлять, потому что они сделают их тяжелыми и плотными, драники потеряют свою воздушность. Виной тому является белок. Именно поэтому в тесто следует добавить немного манки и яичный желток.
После замешивания всех ингредиентов тесто должно постоять 10-15 минут. За это время манка набухнет.

Жарить драники обычным способом. Если накрыть сковородку крышкой, то драники получатся более нежными и станут намного вкуснее. А еще драники можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Они получаются намного нежнее и пышнее.

Приятного аппетита!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Люблю драники со сметаной. Только готовлю редко, доча говорит - слишком колорийно