Вкусное меню "на Пасху 2021" Что приготовить?
Мы вам рекомендуем для Пасхального меню выбирать легкие блюда, не слишком калорийные и тяжелые для желудка. Все таки мы постились целых 48 дней и ограничения в питании были очень строгими.

До самого дня празднования Пасхи длится строжайший во всем православном календаре Великий пост. В 2021 году он длится с 15 марта по 2 мая. А 2 мая все православные начинают праздновать Пасху и это первый день после поста, когда можно есть любые продукты. Столы пышно накрываются и готовятся самые вкусные и любимые блюда для всей семьи и гостей, что придут к вам на праздник.
Мы вам рекомендуем для Пасхального меню выбирать легкие блюда, не слишком калорийные и тяжелые для желудка. Все таки мы постились целых 48 дней и ограничения в питании были очень строгими. Представьте, как сейчас организму сложно будет переваривать тяжелую калорийную пищу.
Мы не будем в этой статье писать про изготовление сдобных куличей, но предложим три интересных рецепта: закуска, салат и творожная пасха.
В качестве закусок предлагаем сделать стол легкие сырные шарики с виноградом. Для этой закуски вам понадобится горсть фисташек, 100 гр. сыра Дор-блю, 100 гр. творожного сыра, и кисточка винограда. Оба сыра смешиваем, добавляем специи, если вы любите пряные вкусны, но и без специй получится очень вкусно. Фисташки измельчаем, но не пыль, а для того, чтобы можно было обвалять наши готовые шарики в орешках. Берем виноградинку, на нее делаем оболочку из сыра и обваливаем в орешках. В шарик вставляем зубочистку и выкладываем их на блюдо. Закуска нарядно и аппетитно выглядит.
Салат с кукурузой и авокадо. Этот салат удивит вас необычным вкусом, нежностью и легкостью, вы обязательно захотите приготовить его снова. Вам понадобятся: банка кукурузы, пара авокадо, листовой салат 300 гр., шпинат 30 гр., помидорки черри 150 гр. Для соуса вам понадобится 3 ст.л оливкового масла, 2 ст.л. йогурта или сметаны, 2 ст.л. лимонного сока, соль по вкусу. Продукты для соуса смешать в банке. Интенсивно встряхивая и оставить минут на 15. Овощи порезать произвольно, салат нарвать руками. Все смешать с кукурузой и заправить соусом.
Для творожной пасхи вам понадобится 400 гр. творога, 4 ст.л. (свежего и не сухого, обезжиренный не подойдет. Предварительно его нужно выдержать под прессом 10 часов), сметаны, 4 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сахара (или по вкусу) щепотка соли, ванильный сахар по вкусу, в качестве наполнителя можно взять дробленые орехи и изюм или курагу – что любите. Творог смешать со сливочным маслом и оставшимися ингредиентами, кроме наполнителя. Протереть массу через мелкое сито или взбить блендером. Чтобы получилась максимально однородная масса, добавить в нее наполнитель и выложить все в специальную форму. Сверху поставить гнет на сутки. Затем пасху вынимают, украшают по желанию – можно посыпать тертым шоколадом или цветной посыпкой.
Приятного аппетита вам и Светлой Пасхи!
Подробнее на Весь Искитим: https://vesiskitim.ru/2021/03/30/199585-vkusnoe-menyu-na-pasxu-2021-chto-prigotovit