Игорь Евгеньевич
Игорь Евгеньевич Подписчиков: 2806
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.9к

Из чего на самом деле делают крабовые палочки

6 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все уже наверное в курсе, что в крабовых палочках совсем нет крабов. Хотя если вы хоть раз если краба, то мясо из фаланг его ног как раз похоже по форме и виду на эти самые "палочки". Чем же на самом деле являются палочки и почему их все равно называют «крабовыми»?

Крабовые палочки – это прекрасный пример торжества маркетинга! Ни грамма настоящего крабового мяса в них на самом деле нет. Продукт является полноценным заменителем крабового мяса, который лишь примерно напоминает его по вкусу. На самом деле крабовые палочки - тот еще «пищевой ширпотреб». Изготавливают их из фарша филе белой океанической рыбы. А в самых палочках нет и его: вместо мясо используют соевый белок растительного происхождения, яичный белок, крахмал. Необходимые вкусовые качества при этом достигаются за счет использования разнообразных пищевых добавок, красителей и ароматизаторов.

Первыми изготавливать крабовые палочки стали Японцы. Случилось это после Второй мировой войны на фоне дефицита доступного крабового мяса. При этом к 1970-ым годам в стране восходящего солнца достигли огромных успехов на поприще создания продуктов-суррогатов. Японцы научились делать пищевые заменители кальмаров, креветок, лобстеров. Однако, наибольшую популярность приобрели именно крабовые палочки. В 1980-е годы продукт стали производить в Юго-Восточной Азии, США, Европе и СССР. Первое производство отечественных крабовых палочек запустили в 1984 году в Мурманске на предприятии «Протеин». «Золотым веком» крабовых палочек для отечественного рынка стали печально известные «лихие 90-е».

Существует популярное заблуждение о том, что крабовые палочки делают из рыбных отходов – это не так. Если палочки не соевые, а именно рыбные – то применяется для их производства нормальное белое рыбное мясо сурими. Отличительной чертой данного продукта является отсутствие ярко выраженного запаха. Что и делает возможным столь эффективное использование пищевых добавок для изменения вкуса. Кроме того, сурими невероятно пластичное мясо, что делает его похожим на краба. Производство рыбного фарша на комбинате занимает от 10 до 12 часов.

Источник

Проголосовали: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Клеевой след на колбасных изделиях: Роспотребнадзор снова наказал недобросовестных производителей

Недавно сотрудники Роспотребнадзора провели масштабную проверку предприятий пищевой промышленности и обнаружили ряд нарушений в производстве популярных мясных продуктов, таких как сардельки. Как оказалось,

Рельсы прямо между домами

Ханое, Вьетнам. Пока поезда нет — люди гуляют, в кафе сидят прямо на путях. Перед поездом — сигнал, все расступаются. Промчался состав — и снова жизнь кипит на рельсах.
00:16
Поделитесь этим видео

Клеевой след на колбасных изделиях: Роспотребнадзор снова наказал недобросовестных производителей

Недавно сотрудники Роспотребнадзора провели масштабную проверку предприятий пищевой промышленности и обнаружили ряд нарушений в производстве популярных мясных продуктов, таких как сардельки. Как оказалось,

Путин собирает команду тяжеловесов: новые реалии переговоров по Украине.Кто возможно войдет в группу?

В последние месяцы на международной арене наблюдается активизация дипломатических усилий России в контексте конфликта на Украине. Одна из ключевых инициатив заключается в формировании переговорной группы,...

Как выбрать идеальную губную помаду. Практическое руководство

Выбор губной помады — задача не из легких, особенно в условиях огромного ассортимента на современном рынке. Перед покупкой помады определитесь с фирмой-производителем и тщательно изучите состав продукта.
00:46
Поделитесь этим видео

Как же всё-таки готовить чебуреки?

Незабываемые чебурекиПосле того, как я переболел синдромом Гийена-Барре, возникла необходимость реабилитации рук, включая ладони и пальцы. Ранее я неоднократно лепил пельмени, чебуреки и манты.

Верхний слой поверхности Луны - реголит.

Луна является единственным естественным спутником Земли. Она также является самым близким к Солнцу спутником планеты, поскольку у других планет в нашей Солнечной системе нет спутников, находящихся так близко.