Поддержите начинающего кулинарного блогера, то есть меня)
)Здравствуйте, хочу поделится с вами маленькой радостью - я решила попробовать себя в качестве кулинарного блогера. Моему каналу на Ютуб всего два дня и там всего 4 видео.

Но, как говорится, дальше - больше. Сегодня я прошу вас подержать мой канал, а именно посмотреть хотя бы одно видео и по возможности подписаться.
А пока для вас рецепт домашнего бекона:
- 1 килограмм свинины (грудки со шкуркой)
- 10 грамм пищевой морской соли
- 10 грамм нитритной соли
Смешивает 2 вида соли и натираем наш кусок мяса. Важно очень хорошо натереть со всех сторон, чтобы соль прошла через все слои нашего куска. Плотно заворачиваем в пищевую пленку или пакет. Убираем в холодильник на 2-3 дня. Можно и больше. Но не дольше 7 дней. Желательно каждый день вынимать мясо и "массировать", чтобы соль как можно лучше впиталась.
Прошло 2 - 3 дня или больше (как у вас получится), промываем под проточной водой. И даем отлежать или отвесется 7 - 8 часов про комнатной температуре, но не выше 20 градусов. Можно убрать на балкон, если у вам уже тепло.
После этого, заворачиваем плотно в пищевую пленку или пакет и отправляем в разогретую духовку до 70 градусов Цельсия на 4,5 часа.
Все! Наш бекон готов.
Это очень вкусно, приятного аппетита!
Ссылка на мой канал Канал на youtube.com
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Поддержал. Я и не знал, что бекон так долго готовится...
Кулинария это хорошо. Всегда за хорошие рецепты.
Любое полезное начинание - полезно