Торт "тайна графских развалин"

6 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты

  • для коржа безе:
  • 3 белка
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • для безешек:
  • 5 белков
  • 15 ст.л. сахара
  • для бисквитного коржа:
  • 4 яйца/отделить белки от желтков/
  • 3/4 ст. сахара/даже чуть меньше/
  • сок 1/2 лимона
  • 70 гр. сл.масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. =200 мл.
  • форма №24
  • шоколадный крем для бисквитного коржа:
  • 1 ст. молока
  • 3 ст.л. тёмного какао
  • 50 гр. чёрного шоколада
  • 1/3 ст. коньяка/бренди/
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 150 гр. чернослива порезанного кусочками
  • 1/3 ст. рубленых грецких орехов
  • крем шарлот:
  • 8 желтков/те которые остались от безе/
  • 3/4 ст. молока
  • 3/4 ст.сахара
  • цедра с 1/2 лимона
  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • крем из сгущённого молока:
  • 1 баночка сгущённого вареного молока
  • 120 гр. сл.масла
  • помадка:
  • 100 гр. шоколада/чёрного/
  • 1/3 ст. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

корж безе:

взбить белки в крутую пену и не переставая взбивать ввести сахар. Добавить крахмал и осторожно перемешать.

на пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 26 см. и выстелить на него взбитые белки. Выпекать в холодной духовке при 100" 2 часа.

безешки:

взбить белки с сахаром также как и для коржа безе. На пекарскую бумагу отсадить с помощью шприца безешки 5 см.диаметром и выпекать при 100" 1 час и 20 минут.

бисквитный корж:

взбить белки в крутую пену. Не переставая взбивать ввести сахар.

в отдельной ёмкости взбить желтки. Разрыхлитель и сок лимона венчиком/2-3 минуты/до увеличения объема/

добавить масло и половину муки. Перемешать. Добавить половину белковой массы перемешать/только лопаточкой и снизу вверх/

добавить оставшуюся муку. Перемешать. Добавить остальную белковую массу. Перемешать

выпекать в смазанной маслом форме в прогретой духовке при 180"40 минут.

крем шарлот:

растереть желтки с сахаром постепенно добавляя молоко.

добавить цедру и поставить вариться на очень медленном огне/у кого газовая плита. То лучше это сделать на паровой бане/до состояния заварного крема. Т.е.появления лопающихся пузырьков. Крем нужно постоянно мешать от начала и до полной готовности. Иначе подгорит.

остудить. Добавить масло и ваниль и взбить миксером.

шоколадный крем:

нарезанный чернослив замочить на 3 часа в коньяке.

нагреть молоко и растворить в нем сахар. Какао и шоколад.

добавить чернослив и орехи. Крем получается жидкий.

нарезать остывший бисквит на небольшие кусочки и поместив в большую ёмкость смешать их с шоколадным кремом. Хорошо перемешать. Чтобы весь шоколадный крем полностью впитался.

варёное сгущенное молоко взбить с маслом.

СБОРКА:

поместить корж безе на блюдо и намазать половиной крема шарлот.

сверху поместить шоколадно-бисквитный корж. Он должен быть по диаметру меньше/24 см/. чем корж безе/26 см/.иначе не будет места для безешек. Которые мы должны поместить вокруг по диаметру коржа безе.

смазать шоколадно-бисквитный корж оставшимся кремом шарлот.

выстроить безешки горкой скрепляя их между собой кремом из сгущёнки.

залить сверху помадкой.

помадка:

шоколад разломить на кусочки и растворить в нагретых сливках. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы