Фасоль, бобовые, рыба, яйца, мясо и другие белки

Все эти продукты являются хорошими источниками белка, который необходим для роста и восстановления организма.
Они также являются хорошими источниками ряда витаминов и минералов.
Мясо - хороший источник белка, витаминов и минералов, включая железо, цинк и витамины группы В. Это также один из основных источников витамина B12.
По возможности выбирайте нежирные куски мяса и птицу без кожи, чтобы сократить потребление жира. Всегда тщательно готовьте мясо.
Старайтесь есть меньше красного и обработанного мяса, такого как бекон, ветчина и сосиски.
Узнать больше о мясе
Яйца и рыба также являются хорошими источниками белка и содержат много витаминов и минералов. Жирная рыба особенно богата жирными кислотами омега-3.
Старайтесь есть не менее 2 порций рыбы в неделю, в том числе 1 порцию жирной рыбы.
Вы можете выбирать между свежими, замороженными или консервированными, но помните, что консервированная и копченая рыба часто бывает с высоким содержанием соли.
Бобовые, в том числе фасоль, горох и чечевица, от природы содержат очень мало жиров и много клетчатки, белка, витаминов и минералов.
Орехи богаты клетчаткой, а несоленые орехи являются хорошей закуской. Но они по-прежнему содержат много жира, поэтому ешьте их в умеренных количествах.
Подробнее о яйцах и бобовых и фасоли.