Вафельный торт без выпечки, без духовки буквально за полчаса

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты

200 гр. упаковка коржей (5 шт. )

5 яиц

320-350 гр. сахар

10 гр. ванильный сахар

щепотка соли

250 гр. масло сливочное

100 гр. шоколад

250-270 гр. грецкие орехи

Пошаговый рецепт приготовления

В яйца добавить соль, ванильный сахар немного взбить и порциями всыпать сахар, продолжая взбивать до увеличения и посветления массы.

Ставим на паровую баню и увариваем 20 минут, периодически помешивая.

В горячую массу добавить шоколад и масло, нарезанное кубиками, тщательно размешать до полного растворения.

Всыпать перемолотые орехи, оставив грамм 70 на обсыпку верха, перемешать, крем готов.

Крем делим на 5 частей, формируем торт: выкладываем вафельный корж крупной клеткой вверх и наносим 3-4 ст.л. крема, следующий корж тщательно приживаем, крем и т.д. все 5 коржей.

Верх посыпаем орехами и отправляем торт на 2-3 часа в холодильник для стяжки.

Нарезаем острым ножом на кусочки-ромбики

Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы