Елена Владимировна
Елена Владимировна Подписчиков: 7051
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М

Пасха творожная очень вкусная! Рецепт приготовления пасхи на сгущенном молоке и с шоколадом

44 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 2,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Творожная пасха – рецепт, без которого не возможно представить празднование пасхи. Творожные пасхи бывают нескольких видов. Есть рецепты пасхи творожной сырой, рецепт пасхи творожной заварной и рецепты пасхи из творога запечённой. Сегодня я хочу предложить вам рецепты творожной пасхи сырой. Для того, чтобы приготовить творожную пасху сырую, все компоненты тщательно протирают до получения однородной массы.

«Творожная пасха на сгущенном молоке»

Продукты для пасхи:

Творог (жирный) — 600 г

Масло сливочное — 130 г

Сметана (30%) — 130 г

Молоко сгущенное — 200 г

Сахар — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Изюм (без косточек) — 100 г

Изюм необходимо хорошо промыть в тёплой воде и просушить. Творог пропускаем через сито, можно дважды, чтобы он стал очень однородным. Добавляем сахар и ванильный сахар, растираем. Затем добавляется мягкое сливочное масло, сметана, сгущёнка, все перемешивается. Должна получиться очень однородная масса.

И только после этого добавить изюм. Всю массу хорошо перемешать.

Приготовить форму для пасхи. Разложить в ней влажную марлю, которую необходимо прижать к стенкам формы. Затем положить в неё творожную массу, плотно прижимая её. Накрыть массу, концами марли.

Сверху положить тарелку или доску, поставить гнет. Саму форму с пасхой тоже поставить в глубокую тарелку, т. к. в процессе стояния, с неё будет стекать жидкость, которую надо периодически сливать. Убрать пасху на ночь в холодильник. Вот так! Готовится она очень просто и легко! И очень нежная!

«Пасха творожная "Шоколадная"

Продукты для пасхи:

Творог — 600 г

Масло сливочное (размягченное) — 200 г

Сметана (жирные сливки) — 100 мл

Шоколад молочный / Шоколад — 100 г

Сахар — 1 стак.

Ванилин — 1 г

Творог протераем через сито и соединяем со сливочным маслом, все перемешиваем. Взбиваем сметану и добавляем к творожно-масляной смеси. Теперь надо добавить сахар и ванилин и перемешать. После всего добавляем тертый шоколад. Перекладываем массу в пасочницу, выложенную тонкой салфеткой.

Концы салфетки сложить, сверху поставить пресс. Пасочницу, обязательно разместить на блюдечке, т. к. будет выделяться сыворотка. Ставим в холодильник на 12 часов. Вот такая получается нежная, вкусная, творожная пасха с шоколадом!

Приятного аппетита!

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за рецепт!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо Вам, Елена Владимировна, обожаю готовить такие вещи))

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

21 способ украшения пасхальных яйц. Наглядное пособие в картинках

www.9111.ru

Спасибо за просмотр

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поздравляю подписчиков и читателей сайта 9111 со Светлым праздником Пасхи 🕊️🪺

Дорогие мои, хочу сердечно вас поздравить с праздником светлой Пасхи! 🌸 Желаю вам мира, радости, любви и душевного тепла. Пусть в ваших домах всегда царит гармония, а сердца наполняются светом и надеждой.

Миллион призов. Отзыв на сувенирную продукцию.

Вчера выдалась возможность получить пасхальную сувенирную продукцию «Светлый праздник» в рамках фестиваля «Пасхальный дар». Хотя, я заметила, что у них достаточно много сувенирной продукции ждут выдачи.

Что съесть после Пасхи, чтобы организм не обиделся

5 простых блюд, которые помогут успокоить ЖКТ, убрать тяжесть и не сорваться в "всё пропало" После праздников, особенно таких, как Пасха, хочется сделать всё «по уму»… но руки тянутся к холодильнику — доедать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы