Пасха творожная очень вкусная! Рецепт приготовления пасхи на сгущенном молоке и с шоколадом

Творожная пасха – рецепт, без которого не возможно представить празднование пасхи. Творожные пасхи бывают нескольких видов. Есть рецепты пасхи творожной сырой, рецепт пасхи творожной заварной и рецепты пасхи из творога запечённой. Сегодня я хочу предложить вам рецепты творожной пасхи сырой. Для того, чтобы приготовить творожную пасху сырую, все компоненты тщательно протирают до получения однородной массы.
«Творожная пасха на сгущенном молоке»
Продукты для пасхи:
Творог (жирный) — 600 г
Масло сливочное — 130 г
Сметана (30%) — 130 г
Молоко сгущенное — 200 г
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Изюм (без косточек) — 100 г
Изюм необходимо хорошо промыть в тёплой воде и просушить. Творог пропускаем через сито, можно дважды, чтобы он стал очень однородным. Добавляем сахар и ванильный сахар, растираем. Затем добавляется мягкое сливочное масло, сметана, сгущёнка, все перемешивается. Должна получиться очень однородная масса.
И только после этого добавить изюм. Всю массу хорошо перемешать.
Приготовить форму для пасхи. Разложить в ней влажную марлю, которую необходимо прижать к стенкам формы. Затем положить в неё творожную массу, плотно прижимая её. Накрыть массу, концами марли.
Сверху положить тарелку или доску, поставить гнет. Саму форму с пасхой тоже поставить в глубокую тарелку, т. к. в процессе стояния, с неё будет стекать жидкость, которую надо периодически сливать. Убрать пасху на ночь в холодильник. Вот так! Готовится она очень просто и легко! И очень нежная!

«Пасха творожная "Шоколадная"
Продукты для пасхи:
Творог — 600 г
Масло сливочное (размягченное) — 200 г
Сметана (жирные сливки) — 100 мл
Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Сахар — 1 стак.
Ванилин — 1 г
Творог протераем через сито и соединяем со сливочным маслом, все перемешиваем. Взбиваем сметану и добавляем к творожно-масляной смеси. Теперь надо добавить сахар и ванилин и перемешать. После всего добавляем тертый шоколад. Перекладываем массу в пасочницу, выложенную тонкой салфеткой.
Концы салфетки сложить, сверху поставить пресс. Пасочницу, обязательно разместить на блюдечке, т. к. будет выделяться сыворотка. Ставим в холодильник на 12 часов. Вот такая получается нежная, вкусная, творожная пасха с шоколадом!

Приятного аппетита!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам, Елена Владимировна, обожаю готовить такие вещи))
21 способ украшения пасхальных яйц. Наглядное пособие в картинках
www.9111.ru
Спасибо за просмотр