Ароматные и пышные апельсиновые булочки

Эти замечательные булочки отличаются особенным, очень насыщенным вкусом и ароматом спелого сочного апельсина. В любое время года эта выпечка напомнит о солнечном жарком лете, создаст особый уют в доме и поднимет настроение. А готовятся эти булочки очень просто.
Итак, нам понадобится мука – 520 – 550 грамм, дрожжи – 7 – 10 грамм, сахар – 70 грамм, соль – 1 чайная ложка, яйцо – 2 штуки, масло сливочное, немного сахарной пудры, а также один крупный, сочный и спелый апельсин. Кроме этого, для приготовления заливки возьмем молоко, сливочное масло, сливочный кремовый сыр и сахарную пудру.
Основу теста готовим, как обычно. Просеиваем в миску муку, добавляем дрожжи и сахар, соль. С апельсина снимаем цедру в небольшую миску. Цедру сохраняем – она нам понадобится. Мякоть апельсина перемалываем в блендере в пюре, добавив в конце взбивания 2 яйца. Очень важно, чтобы апельсин был спелым и сочным, а также, чтобы он имел комнатную температуру.
Смесь апельсина и яиц выливаем в миску с мукой и прочими компонентами, после чего быстро замешиваем тесто. Оставляем его в миске, накрытой пленкой, для подъема. Миску ставим в теплое место.
Пока тесто подходит, измельчаем цедру апельсина, добавляем к ней мягкое сливочное масло, щепотку соли и сахарную пудру. Тщательно вымешиваем – это будет начинка.
Подошедшее тесто аккуратно обминаем, раскатываем в пласт по форме прямоугольника, смазываем его поверхность приготовленной начинкой, после чего осторожно скатываем пласт теста в рулет по широкому краю. Нарезаем полученный рулет на кусочки-булочки, выкладываем их на противень, смазав его сливочным маслом. Оставляем булочки, накрыв противень кухонным полотенцем, минут на 20 для расстойки.
Ставим противень в духовку при 180 градусах на 25 минут. При желании перед выпечкой можно смазать булочки взбитым яйцом, но это необязательно. Пока выпекаются булочки, мы приготовим особую глазурь-заливку. В миску сложим мягкое сливочное масло – 50 – 60 грамм, сливочный кремовый сыр – около 100 грамм, сахарную пудру – 70 – 80 грамм, молоко – около 100 мл. Массу тщательно взбиваем венчиком или миксером. Масса должна получиться однородной и гладкой.
Готовой глазурью заливаем булочки. После выпечки их следует оставить минут на 10, на столе, а после этого заливаем их глазурью.
*****
Приятного аппетита!
*****
