В чем секрет «вечного» супа из говядины, который непрерывно варится в Бангкоке 45 лет
Приветствую Вас мои дорогие друзья, подписчики и гости сайта 🤗👋🍀🌹🍀
Я к Вам опять с новой темой (из интересного в мире)..
В районе Эккамай есть ресторан Wattana Panich, где готовят на большом воке очень насыщенное мясное рагу с бульоном. Размер вокалисте - полтора метра в диаметре и 76 см глубиной. И суп в ней варится уже почти полсотни лет.

Он вечно варится там и в данный момент его готовит владелец ресторана Наттапонг Кавиантавонг, а то него его варили его родители.
Об этом блюде стало известно, когда срок его постоянной готовки превысил 45 лет. Но владелец уточняет, что несмотря на слова журналистов о том, что вок не мыли ровно столько же, это неправда. Посуда моется каждый вечер.
Остатки супа выливаются в отдельную емкость и вок тщательно моют. Потом бульон наливается обратно и остается томиться на самом маленьком огне на протяжении всей ночи. Эти самые остатки и являются основой блюда, которое будет готовиться уже на следующий день. Именно поэтому считается, что супу 45 лет, потому что хоть крохотная частичка этого бульона да осталась с тех пор.

Наттапонг не хранит какой-то особый секретный рецепт супа, вкус его не менялся еще со времен его дедушки. Каждый кто его готовит постоянно снимает пробы и понимает, какого именно ингредиента не хватает в данный момент и что нужно добавить.
В составе легендарного супа больше 10 китайских трав и вполне классические ингредиенты вроде корицы, чеснока, черного перца, кинзы и очень много говядины. ПРимерно 70 кг ежедневно, а пропорции вычисляются интуитивно.

Процесс приготовления мяса занимает около семи часов, чтобы добиться мягкости и нежности. Для начала вместе с мясом в вок кладут все приправы, чтобы все пропиталось их ароматом. Через три часа мясо достают, режут более мелко и после помещают в бульон, теперь уже на четыре часа. В итоге получается ароматное, сытное и пропитанное специями мясное блюдо, с густым вкусным бульоном.

Семья Наттапонга купила это двухэтажное помещение больше шестидесяти лет назад и это вложение стало очень удачным - теперь это одна из самых проходимых улиц Бангкока.
У ресторана есть поклонники, которые ходят туда много лет. Один из посетителей начал посещать его еще в пять лет с отцом, который в свою очередь впервые отведал "вечный суп" в одиннадцать лет.
Причем, в меню ресторана есть и другие блюда, но отец и сын неизменно заказывают любимый суп, утверждая, что ни вкус, ни качество его не изменились за много лет.

Среди поклонников заведения есть даже житель Австралии. Мужчина трижды в год прилетает в Бангкок и каждый раз обязательно заходит в ресторан, что поесть любимое блюдо. Он говорит, что это самый лучший в мире суп с говяжьим рагу, никакие знаменитые супы из Сингапура и рядом не стояли с супом от Наттапонга.

И дело продолжает жить, а перспективы у него тоже самые радужные. Родители Наттапонга все еще работают в нем, а его 12-летняя дочь уже сказала, что через несколько лет перехватит руководство рестораном у своего отца, когда он устанет и решит отдохнуть. И если так случится, то знаменитое "вечное" рагу будет готовиться уже четыре поколения подряд.
Между прочим Wattana Panich владеет наградой Shell Shuan Shim и звезду Мишлена, а их нет ни у одного тайского ресторана.
Надеюсь было интересно и Вы поддержите меня..
Всего Вам доброго, будьте здоровы 🤗👌👍🔥🍀🌹🍀
Весьма напомнило соус демигляс, бульон для которого из запечённых говяжьих костей и овощей готовится 3-4 суток, с ежедневной закладкой новых порций костей и овощей, а затем упаривается с красным вином.
Невероятно вкусно, но если часто, то увы, совсем не полезно.
Соус Демиглас.
Демиглас - отличный соус! В Италии его корни, если я не ошибаюсь...
Пошел я на кухню, харчо стынет!
Суп харчо, залитый сверху чаем,
Булькает приятно в животе!
Жаль конечно, что никто не замечает,
До чего сегодня сыто мне!
СПАСИБО Вам, Эдуард, за интересную и познавательную публикацию. Удачи Вам и новых увлекательных публикаций

Спасибо Вам, Ирина
Весна... Голод у крестьян. Но традиции живы до сих пор! Селянка (омлет) из пистиков. Дикоросы в пищу! Пистики - побеги молодого хвоща!
Здравствуйте. Благодарю за интересную публикацию.
Что на самом деле ели в древней Руси: блюда, которые вас сильно удивят!
А амарант и амарантовая каша?
Амарантовая КАША (царское просо).
Никогда бы не додумалась, что на остатках супа можно завести новый. Благодарю за интересный рассказ, Эдуард.
