Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12181
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.2М

В чем секрет «вечного» супа из говядины, который непрерывно варится в Бангкоке 45 лет

314 дочитываний
94 комментария
Эта публикация уже заработала 16,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.04.2021 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Приветствую Вас мои дорогие друзья, подписчики и гости сайта 🤗👋🍀🌹🍀

Я к Вам опять с новой темой (из интересного в мире)..

В районе Эккамай есть ресторан Wattana Panich, где готовят на большом воке очень насыщенное мясное рагу с бульоном. Размер вокалисте - полтора метра в диаметре и 76 см глубиной. И суп в ней варится уже почти полсотни лет.

Он вечно варится там и в данный момент его готовит владелец ресторана Наттапонг Кавиантавонг, а то него его варили его родители.

Об этом блюде стало известно, когда срок его постоянной готовки превысил 45 лет. Но владелец уточняет, что несмотря на слова журналистов о том, что вок не мыли ровно столько же, это неправда. Посуда моется каждый вечер.

Остатки супа выливаются в отдельную емкость и вок тщательно моют. Потом бульон наливается обратно и остается томиться на самом маленьком огне на протяжении всей ночи. Эти самые остатки и являются основой блюда, которое будет готовиться уже на следующий день. Именно поэтому считается, что супу 45 лет, потому что хоть крохотная частичка этого бульона да осталась с тех пор.

Наттапонг не хранит какой-то особый секретный рецепт супа, вкус его не менялся еще со времен его дедушки. Каждый кто его готовит постоянно снимает пробы и понимает, какого именно ингредиента не хватает в данный момент и что нужно добавить.

В составе легендарного супа больше 10 китайских трав и вполне классические ингредиенты вроде корицы, чеснока, черного перца, кинзы и очень много говядины. ПРимерно 70 кг ежедневно, а пропорции вычисляются интуитивно.

Процесс приготовления мяса занимает около семи часов, чтобы добиться мягкости и нежности. Для начала вместе с мясом в вок кладут все приправы, чтобы все пропиталось их ароматом. Через три часа мясо достают, режут более мелко и после помещают в бульон, теперь уже на четыре часа. В итоге получается ароматное, сытное и пропитанное специями мясное блюдо, с густым вкусным бульоном.

Семья Наттапонга купила это двухэтажное помещение больше шестидесяти лет назад и это вложение стало очень удачным - теперь это одна из самых проходимых улиц Бангкока.

У ресторана есть поклонники, которые ходят туда много лет. Один из посетителей начал посещать его еще в пять лет с отцом, который в свою очередь впервые отведал "вечный суп" в одиннадцать лет.

Причем, в меню ресторана есть и другие блюда, но отец и сын неизменно заказывают любимый суп, утверждая, что ни вкус, ни качество его не изменились за много лет.

Среди поклонников заведения есть даже житель Австралии. Мужчина трижды в год прилетает в Бангкок и каждый раз обязательно заходит в ресторан, что поесть любимое блюдо. Он говорит, что это самый лучший в мире суп с говяжьим рагу, никакие знаменитые супы из Сингапура и рядом не стояли с супом от Наттапонга.

И дело продолжает жить, а перспективы у него тоже самые радужные. Родители Наттапонга все еще работают в нем, а его 12-летняя дочь уже сказала, что через несколько лет перехватит руководство рестораном у своего отца, когда он устанет и решит отдохнуть. И если так случится, то знаменитое "вечное" рагу будет готовиться уже четыре поколения подряд.

Между прочим Wattana Panich владеет наградой Shell Shuan Shim и звезду Мишлена, а их нет ни у одного тайского ресторана.

Надеюсь было интересно и Вы поддержите меня..

Всего Вам доброго, будьте здоровы 🤗👌👍🔥🍀🌹🍀

Источник

94 комментария
Понравилась публикация?
223 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 94
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Весьма напомнило соус демигляс, бульон для которого из запечённых говяжьих костей и овощей готовится 3-4 суток, с ежедневной закладкой новых порций костей и овощей, а затем упаривается с красным вином.

Невероятно вкусно, но если часто, то увы, совсем не полезно.

+20 / 0
картой
Ответить

Соус Демиглас.

+8 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.04.2021, 20:49
Наро-Фоминск

Демиглас - отличный соус! В Италии его корни, если я не ошибаюсь...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Пошел я на кухню, харчо стынет!

+8 / 0
картой
Ответить

Суп харчо, залитый сверху чаем,

Булькает приятно в животе!

Жаль конечно, что никто не замечает,

До чего сегодня сыто мне!

+6 / 0
Ответить

)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
28.04.2021, 13:14
Санкт-Петербург

СПАСИБО Вам, Эдуард, за интересную и познавательную публикацию. Удачи Вам и новых увлекательных публикаций

+7 / 0
картой
Ответить

Спасибо Вам, Ирина

+2 / 0
Ответить

Весна... Голод у крестьян. Но традиции живы до сих пор! Селянка (омлет) из пистиков. Дикоросы в пищу! Пистики - побеги молодого хвоща!

+4 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. Благодарю за интересную публикацию.

+7 / 0
картой
Ответить

Что на самом деле ели в древней Руси: блюда, которые вас сильно удивят!

+4 / 0
Ответить
DELETE

А амарант и амарантовая каша?

Амарантовая КАША (царское просо).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Никогда бы не додумалась, что на остатках супа можно завести новый. Благодарю за интересный рассказ, Эдуард.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (94)

Купила «Выручай» чай и вспомнила советское детство

Искала цейлонский черный чай для добавления в микс с гибискусом, чтобы предать настою больше терпкости. Дома классический цейлонский закончился, а Дарджилинг и Асам, на мой взгляд, для такой цели не подойдут.

«Виноват! Я — косяк!»: Азербайджанец, который сжёг цветы и венки у «Вечного огня», получил реальный срок. Мало дали?

Ценнейшие иностранные специалисты, приезжающие в Россию трудиться, трудиться и трудиться, ухитряются находить свободное время для употребления различных веселящих веществ и очень специфических развлечений.
00:18
Поделитесь этим видео

«Арес»: фильм о мире, где корпорации решают, кто живет, а кто умирает – и почему это актуально для нашей реальности

Фильм «Арес» (Arès, 2016, режиссёр Жан-Патрик Бенес) – жёсткая антиутопия, которая бьёт по болевым точкам современного общества. Представьте Францию недалёкого будущего, где государство – лишь декорация,...

Если работа сильнее любви, какими последствиями это опасно в жизни молодежи?

Безудержная трансформация мира, происходящая сегодня во всем, накладывает свой отпечаток и на самое сокровенное, на личные отношения человека. Казалось бы, уж эта сторона жизни зависит только от каждого из нас,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы