Говядина по-китайски
Ингредиенты:
• Говядина (без костей) – 400 грамм;
• Соус соевый – 4 столовые ложки;
• Шерри сухой – 2 столовые ложки;
• Сахар - 1 чайная ложка;
• Мука – 1 чайная ложка;
• Шампиньоны – 250 грамм;
• Масло растительное – 5 столовых ложек;
• Овощи (морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, зеленый горошек) – 250 грамм;
• Щепотка чили;
• Перец молотый черный, соль – по вкусу.
Приготовление
Очистить мясо от жира и пленок. Нарезать мелкой соломкой. Перемешать соевый соус, шерри, перец черный молотый, соль, сахар и муку. В получившемся соусе выдержать 30 минут нарезанное мясо. Очистить овощи и грибы, нарезать мелкой соломкой. На сильно разогретый жир положить мясо и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить овощи и грибы. Когда овощи поджарятся, но еще будут крепкими, добавить при постоянном перемешивании приправы. В конце процесса добавить нарезанный тонкой соломкой чеснок. Оставить блюдо на пару минут, чтобы оно пропиталось ароматом чеснока.
Подавать в горячем виде с любым гарниром.