Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.4к

Простой рецепт очень вкусного и ароматного шашлыка из нежной свинины

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Весна и лето для очень многих людей – время пикников, барбекю, отдыха на природе или на даче. И, конечно же, такой отдых не обходится без приготовления мяса по самым разным рецептам. Готовят шашлыки из разных продуктов, в том числе из овощей, грибов, птицы, рыбы, а также из самых разных видов мяса, например, из свинины.

Ингредиенты:

· Свинина нежная (шея с небольшим количеством сала) – 2 кг;

· Аджика (не слишком острая) – 2 – 3 полные столовые ложки;

· Чеснок (крупные зубки) – 2 – 3 штуки;

· Масло натуральное оливковое;

· Перец душистый (горошком) – 1 столовая ложка;

· Перец черный (горошком) – 1 чайная ложка;

· Свежая зелень (разная), овощи – для подачи;

· Соус Ткемали;

· Лаваш тонкий – несколько штук.

Приготовление

Чеснок измельчить ножом. Перец горошком (вместе оба вида) сложить в ступку и немного размять, смешать с чесноком, аджикой и влить оливковое масло (около 1/3 части стакана). Хорошо перемешать.

Свинину вымыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать ровными кусками одинакового размера (кубиками, сторона которых составляет примерно 5 – 6 см). Сложить мясо в миску, залить подготовленным маринадом, тщательно перемешать руками, разминая куски мяса. Если маринада для подготовленного количества мяса не хватает, можно добавить немного масла. Емкость с мясом и маринадом накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 6 – 8 часов.

За час до начала жарки емкость с мясом необходимо вынуть из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры. В мангале разжечь угли, дать им как следует прогреться, подернуться белым пеплом, после чего можно приступать к жарке мяса. Мясо нанизать на шампуры и обжарить до румяной корочки (примерно 10 – 13 минут).

При желании в маринад можно добавить лук, нарезав его кольцами. Соль при мариновании шашлыка нужно добавить только в том случае, если аджика не соленая.

Подавать готовый шашлык нужно в горячем виде, сразу с мангала, с соусом Ткемали, свежими овощами и зеленью, а также с тонким лавашем.

На заметку: В процессе маринования мяса его можно насытить и тонким ароматом любой зелени, например, кинзы, тархуна, петрушки, розмарина. Для этого необходимо взять несколько веточек зелени, размять их руками, половину уложить на дно миски, в которой будет мариноваться мясо. Выложить мясо с маринадом, а сверху положить оставшуюся размятую зелень. При таком способе маринования аромат зелени будет очень нежным и тонким.

*****

Приятного аппетита!

*****

подробнее

Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Трость против полиции: пенсионерка в Екатеринбурге отмахивалась от стражей порядка, пытаясь отдать деньги мошенникам

🤔Трость против полиции: пенсионерка в Екатеринбурге отмахивалась от стражей порядка, пытаясь отдать деньги мошенникам. 🍊 В Екатеринбурге пожилая жительница попыталась снять в банке крупную сумму наличных,...

«Мы соберемся в Париже на тысячи тракторах»: фермеры грозят осадой Парижу при несоблюдении условий

Руководитель французской профсоюзной ячейки «Сельская координация» Жозе Перес, пообещал в январе устроить тракторную осаду в самом Париже. Французских фермеров не устраивает политика властей,...

Звонок от "курьера". Или еще раз о мошенниках.

Конечно, о мошеннических аферах много говорят и в новостях. И в различных программах. Но люди упорно продолжают делать то, что не надо. А именно попадать в мошеннические сети. Пишу об этом не просто так.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы