Вкусный, нежный и сочный шашлык из индейки
Теплое время года можно смело назвать временем шашлыков, барбекю, пикников и отдыха на природе. Приготовить вкусный шашлык можно из разных видов мяса, в том числе и из птицы, например, из индейки.
Ингредиенты:
· Филе индейки охлажденное (грудки) – 500 – 700 грамм;
· Лимоны свежие – 1 – 2 плода;
· Перец черный (смолоть в мельнице) – 0,5 чайной ложки;
· Масло натуральное оливковое – 2 – 3 столовые ложки;
· Шафран молотый – 1 чайная ложка;
· Соль мелкая – одна щепотка.
Приготовление
Филе индейки (предварительно вымыть) нарезать крупными кубиками, имеющими сторону около 3 – 4 см.
Приготовить маринад. Для этого необходимо взять лимон, нарезать его дольками, слегка отжать, чтобы появился сок (1 – 2 столовые ложки), добавить масло, молотый шафран и перец, тщательно вымешать, после чего положить в миску с маринадом подготовленное мясо. Перемешать так, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 2 – 5 часов.
Промаринованное мясо нанизать на шампуры, добавляя на каждую (при желании) между кусочками 1 – 2 дольки лимона вместе с кожурой. Можно нанизывать куски индейки и без лимона. Между кусочками должно быть небольшое расстояние для равномерного прожаривания.
Разжечь в мангале угли, дать им прогреться и покрыться белым пеплом, после чего можно раскладывать мясо. Жарить шашлык следует в течение 12 – 15 минут, периодически переворачивая шампуры.
Можно запечь шашлык и в духовке, нанизав мясо на бамбуковые шпажки, вымоченные в воде в течение часа.
Готовый шашлык подать со свежей зеленью и нарезанными овощами. Можно подать и с фруктами.
*****
Приятного аппетита!
*****