Классический Оливье
Вариантов приготовления Оливье сегодня невероятное множество. Классическим же является тот рецепт, по которому салат готовил Люсьен Оливье, но в дальнейшем рецептуру упростили и сделали более приемлемой для самых обычных граждан, и именно этот рецепт и стали называть классическим.
Ингредиенты:
· Картофель (средний) – 3 – 4 клубня;
· Морковь (среднего размера) – 3 – 4 штуки;
· Яйцо куриное – 4 – 5 штук;
· Колбаса докторская натуральная или ветчина – 450 – 500 грамм;
· Горошек зеленый (консервированный – без жидкости) – 300 – 350 грамм;
· Огурцы соленые – 5 – 6 штук;
· Лук свежий зеленый – 5 – 6 молодых побегов;
· Укроп (свежая зелень) – 1 небольшой пучок;
· Соль, молотый черный перец – по вкусу;
· Майонез натуральный (например, домашний) – 250 – 300 грамм.
Приготовление
Вымытую морковь и клубни картофеля отварить до полной готовности в небольшом количестве воды, немного ее подсолив. Отдельно нужно отварить яйца, не переваривая желток, очистить их и нарезать кубиками вместе с ветчиной (колбасой), отваренной морковью и картофелем. Также нарезать и соленые огурцы.
Зелень укропа и лука мелко нарезать и добавить к остальным компонентам салата, оставив немного для украшения. Добавить в салат зеленый горошек без жидкости, соль, перец, перемешать и заправить майонезом. Выложить в салатник и посыпать зеленью.
*****