Простой классический салатик из печени трески
Подавать этот салат можно в двух вариантах – в салатнике, в качестве обычного салата, или в небольшой миске с ломтиками свежего или обжаренного хлеба в качестве закуски. Во втором случае салат используется, как намазка на хлеб.
Ингредиенты:
· Печень трески натуральная консервированная – 1 банка;
· Лук репчатый (небольшой) – 1 луковица;
· Яйцо отварное куриное – 2 – 3 штуки;
· Сыр нежирный твердых сортов – 70 – 100 грамм;
· Майонез натуральный – 2 – 3 столовые ложки;
· Уксус столовый или винный – 1 чайная ложка;
· Соль, молотый черный перец – по вкусу;
· Зелень для украшения – по желанию.
Приготовление
Очищенные вареные яйца и твердый сыр натереть на мелкой терке. Лук измельчить, добавить в него уксус, тщательно перемешать и оставить на 20 – 25 минут.
Консервированную печень трески открыть, тщательно слить с нее жир, после чего размять печень вилкой в однородное пюре.
Смешать все подготовленные компоненты, заправить перцем, солью и майонезом, переложить в салатник и подать к столу.
*****