Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.4к

Курица по-кабардински – очень нежное, сочное и невероятно вкусное блюдо

13 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Курицу по-кабардински можно назвать одним из вкуснейших блюд традиционной национальной кавказской кухни. Но приготовить его в обычных домашних условиях совсем несложно. Поэтому каждая хозяйка (или хозяин) может порадовать своих близких этим замечательным блюдом, приготовив его на ужин или на обед.

Подавать курицу по-кабардински можно и без гарнира, однако, отличным дополнением к этому блюду станет отварной рассыпчатый рис, отварной или запеченный картофель, а также нежное картофельное пюре.

Ингредиенты:

На каждый килограмм курицы, а точнее, куриных бедер, потребуется:

· Свежая сметана (некислая) – 200 грамм;

· Вода кипяченая горячая – 300 мл;

· Лук репчатый крупный – 3 луковицы;

· Соль, специи и молотый черный перец – по вкусу;

· Масло растительное натуральное, лучше всего – оливковое.

Приготовление

Куриные бедра вымыть, аккуратно снять с них кожу. Сделать острым ножом в мякоти каждого бедрышка по несколько надрезов, посыпать солью, молотым перцем и специями. Специи можно выбрать по своему вкусу или приобрести готовый набор специй для курицы. Количество специй также произвольное, все зависит от личных вкусов. После этого мясо необходимо смазать растительным маслом – это нужно, чтобы специи быстрее впитались в мясо. Обработанные куриные бедрышки следует сложить в миску и оставить ее на столе при обычной комнатной температуре минут на 15 – 20, перемешав за это время 1 – 2 раза.

Далее, в глубокой сковороде или в сотейнике с толстыми стенками нужно разогреть масло до кипения, и обжарить на нем куриные бедра с двух сторон до золотистого цвета. Обжаривать нужно быстро, так как цель этой процедуры не прожарить мясо (довести до готовности), а именно обжарить до золотистого цвета. Курицу вынуть, а в сковороде обжарить лук, предварительно нашинковав его полукольцами.

К обжаренному луку необходимо добавить ложку просеянной муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. После этого ввести в соус сметану, соль, затем, долить горячую воду, регулируя ею густоту соуса. Массу тщательно перемешать, довести до начала кипения, и выложить в сотейник обжаренную курицу. Снизить нагрев, накрыть сотейник крышкой и оставить для медленного тушения на 20 – 25 минут.

Подавать к столу в горячем виде, с гарниром или без него, со свежими лепешками и ароматной свежей зеленью.

*****

Приятного аппетита!

*****

подробнее

1 комментарий
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Надо попробовать

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трость против полиции: пенсионерка в Екатеринбурге отмахивалась от стражей порядка, пытаясь отдать деньги мошенникам

🤔Трость против полиции: пенсионерка в Екатеринбурге отмахивалась от стражей порядка, пытаясь отдать деньги мошенникам. 🍊 В Екатеринбурге пожилая жительница попыталась снять в банке крупную сумму наличных,...

«Мы соберемся в Париже на тысячи тракторах»: фермеры грозят осадой Парижу при несоблюдении условий

Руководитель французской профсоюзной ячейки «Сельская координация» Жозе Перес, пообещал в январе устроить тракторную осаду в самом Париже. Французских фермеров не устраивает политика властей,...

Звонок от "курьера". Или еще раз о мошенниках.

Конечно, о мошеннических аферах много говорят и в новостях. И в различных программах. Но люди упорно продолжают делать то, что не надо. А именно попадать в мошеннические сети. Пишу об этом не просто так.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы