Домашние, натуральные и очень вкусные конфеты! Готовим быстро без масла и выпечки

Кто-то скажет, что сегодня можно купить любые конфеты, но ведь практически все они содержат огромное количество химических добавок, и при этом еще и далеко не всегда покупателям известно – каких именно добавок. Все эти красители, ароматизаторы, консерванты, загустители и прочие добавки причиняют организму (особенно детскому) огромный вред. Так почему бы не побаловать семью натуральными домашними и очень вкусными конфетами, приготовить которые можно всего за полчаса
практически все они содержат огромное количество химических добавок, и при этом еще и далеко не всегда покупателям известно – каких именно добавок. Все эти красители, ароматизаторы, консерванты, загустители и прочие добавки причиняют организму (особенно детскому) огромный вред. Так почему бы не побаловать семью натуральными домашними и очень вкусными конфетами, приготовить которые можно всего за полчаса.
Домашние, натуральные и очень вкусные конфеты! Готовим быстро без масла и выпечки
Домашние, натуральные и очень вкусные конфеты! Готовим быстро без масла и выпечки
Ингредиенты:
· Печенье (любое обычное печенье без начинки и добавок) – 500 – 600 грамм;
· Молоко натуральное, сгущенное с сахаром – 400 мл;
· Шоколад молочный натуральный – 200 грамм;
· Орехи целые – любые – по вкусу;
· Порошок какао – 2 – 4 столовые ложки.
Так же можно добавить и компоненты для украшения, например, кокосовую стружку или темный (горький) шоколад.
Приготовление
Печенье сложить в блендер и измельчить в однородную крошку. Добавить порошок какао и перемолоть еще раз, чтобы масса перемешалась. Высыпать крошки с какао в миску достаточной глубины, добавить сгущенное молоко и очень тщательно вымешать массу до однородности.
Чайной ложкой разделить массу на порции – 1 ложка на одну конфету. Массу скатать в шарик, поместив внутрь целый орех (лесной, миндаль или половинку грецкого). Сложить заготовки конфет на блюдо.
Растопить на водяной бане натуральный молочный шоколад, окунуть в него каждую конфету, вынимая ее шпажками или зубочистками, и помещая на блюдо или противень, застеленный пергаментом или фольгой. При желании можно обсыпать конфеты кокосовой стружкой, миндальными хлопьями, вафельной крошкой, после чего убрать их в холодильник для застывания. Также можно сделать на готовых конфетах (если они без обсыпки) рисунок из темного шоколада.
Какао-порошок в конфеты можно добавлять в произвольном количестве, регулируя интенсивность вкуса и цвета, а можно часть конфет приготовить без какао, добавив к печенью со сгущенкой ваниль или ванильный сахар, кокосовую стружку или дробленые орехи.
Застывают конфеты очень быстро.
*****
Приятного аппетита!
*****
Супер