Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18481
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.8к

Готовим дома отличный твердый сыр – намного вкуснее магазинного

5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рецепт этого сыра достаточно прост и доступен для приготовления на самой обычной кухне. Справится с ним даже неопытная хозяйка. Домашний сыр получается очень вкусным, натуральным и полезным. Его можно подавать к столу, как обычную закуску, в составе нарезки ассорти, а также использовать для приготовления бутербродов и различных блюд.

Ингредиент:

· Молоко домашнее (или магазинное, но высокой жирности и не пастеризованное) – 400 мл;

· Творог свежий жирный – 400 грамм;

· Масло натуральное сливочное – 20 грамм;

· Чеснок сушеный молотый – 0,5 чайной ложки;

· Соль – 0,5 чайной ложки;

· Сахар – немного;

· Сода.

Также можно добавить в состав сыра различные специи (по желанию) или свежую зелень, например, укропа, кинзы или петрушки. Эксперименты можно ставить практически любые, каждый раз получая совершено новый вкус готового сыра.

Приготовление

Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний нагрев, добавить творог. Прогревать массу до тех пор, пока не появится отделяющаяся сыворотка. Как только сыворотка отделиться, массу нужно проварить еще в течение 2 – 3 минут, и сразу же откинуть на сито, чтобы стекла лишняя сыворотка, которую можно сохранить и использовать для выпечки вкуснейшего домашнего хлеба.

В кастрюлю (лучше в глубокую) нужно положить сливочное масло, когда оно растает, добавить отцеженный творог, затем – сушеный молотый чеснок, немного сахара, соль и соду в количестве 1/3 чайной ложки.

Нагрев должен быть минимальным. Массу необходимо непрерывно перемешивать венчиком, пока творог полностью не расплавится.

На столе расстелить пищевую пленку, посыпать ее молотым сушеным чесноком, желаемыми специями, можно добавить паприку. Сверху на специи выложить сырную массу, скрутить рулет и оставить до остывания на столе. Затем, убрать в холодильник, как минимум на 3 – 4 часа.

Можно сделать сыр и не обсыпая его специями. Для этого нужно взять обычную силиконовую форму для выпечки, вылить в нее горячую сырную массу, разровнять и оставить до остывания. Затем – убрать в холодильник.

*****

Приятного аппетита!

*****

подробнее

Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Регулятор Индии потребовал от генерального директора IndiGo объяснить причины массовой отмены заказов

Регулятор Индии потребовал от генерального директора IndiGo объяснить причины массовой отмены заказов Индийские регулирующие органы привлекли генерального директора IndiGo к ответственности за серьезные сбои,

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл Согласно опубликованным в воскресенье данным, Центральный банк Китая пополняет свои золотые резервы 13-й месяц подряд.

CyrusOne заявляет, что сбой в работе центра обработки данных CME вызван человеческой ошибкой

CyrusOne заявляет, что сбой в работе центра обработки данных CME вызван человеческой ошибкой Сбой, который в конце прошлой недели более чем на 10 часов вывел из строя рынки, управляемые CME Group Inc.

Что произошло? Почему Сергей Светлаков скоро станет миллиардером?

Согласно информации, опубликованной на портале EG.RU, Сергей Светлаков демонстрирует значительные успехи в финансовой сфере. По имеющимся данным, его капитал стремительно приближается к миллиардной отметке.