Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18481
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.8к

Очень вкусный творожный пирог с фруктами – простой рецепт

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Творожный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается особенно нежным, тающим во рту. Его отличает и насыщенный сливочный аромат, и аппетитная корочка, а наличие фруктов придает пирогу особенный вкус. Важной особенностью этого рецепта можно назвать и то, что готовить его можно с разными фруктами и даже с ягодами. Например, с яблоками или грушами, с персиками, абрикосами или сливами, а также с клубникой, черникой, малиной или вишней. И даже с бананом.

Мы будем печь сразу 2 пирога по одному рецепту, но один будет с персиками, а второй – с черникой.

Ингредиенты:

Из расчета на один пирог.

Для основы:

· Масло натуральное сливочное – 150 грамм;

· Сахар – 70 грамм;

· Соль – щепотка;

· Яйцо куриное – 2 штуки (крупных);

· Сода – 0,5 чайной ложки (погасить в растворе лимонной кислоты);

· Мука (просеять).

Для заливки:

· Творог свежий – 400 грамм;

· Сахар – 250 – 270 грамм;

· Яйцо куриное – 4 штуки;

· Разрыхлитель – 10 грамм;

· Соль – щепотка;

· Масло сливочное – 100 грамм.

Фрукты или ягоды в качестве наполнителя.

Приготовление

Сначала приготовим основу для пирогов. Так как у нас их два, то возьмем указанное количество продуктов для каждого. Масло (мягкое) взбить с сахаром и солью, добавить яйца и гашеную соду. Добавить столько муки, сколько возьмет песочное тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Теперь творожная заливка. Творог необходимо измельчить в блендере или протереть сквозь сито, добавить мягкое масло, щепотку соли, половину сахара и желтки яиц, и тщательно взбить миксером. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. После этого аккуратно соединить обе части, смешав их в однородную массу.

Тесто из холодильника раскатать в пласт, и выложить им разъемную форму для выпечки, создавая бортики. Залить приготовленный творожный крем. Персики вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и уложить их в одну из форм. Во вторую форму на поверхности разложим вымытые и обсушенные ягоды черники. Не нужно стараться утопить фрукты и ягоды в творожном креме, так как в процессе выпечки они сами опустятся вниз.

Духовку прогреть до 180 градусов, поставить формы в духовку примерно на 1 час. Готовый пирог должен иметь приятный золотистый цвет.

*****

Приятного аппетита!

*****

подробнее

Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Регулятор Индии потребовал от генерального директора IndiGo объяснить причины массовой отмены заказов

Регулятор Индии потребовал от генерального директора IndiGo объяснить причины массовой отмены заказов Индийские регулирующие органы привлекли генерального директора IndiGo к ответственности за серьезные сбои,

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл Согласно опубликованным в воскресенье данным, Центральный банк Китая пополняет свои золотые резервы 13-й месяц подряд.

CyrusOne заявляет, что сбой в работе центра обработки данных CME вызван человеческой ошибкой

CyrusOne заявляет, что сбой в работе центра обработки данных CME вызван человеческой ошибкой Сбой, который в конце прошлой недели более чем на 10 часов вывел из строя рынки, управляемые CME Group Inc.