Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18481
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.8к

Ароматный и вкусный бульон с курицей

8 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приближается осень, начинаются дожди, а вхолодную и дождливую погоду нет ничего лучше, чем тарелка горячего, ароматного, домашнего бульона с курицей и свежей зеленью. Куриный бульон – не просто вкусная еда, это очень полезный и питательный продукт, способный улучшить здоровье человека и поднять настроение.

Для приготовления полезного куриного бульона нам потребуются

Ингредиенты

• Курица – 1 кг;

• Лук репчатый – 2 луковицы;

• Свежая морковь – 2 корнеплода;

• Корень петрушки – 1 штука;

• Лавровый лист – 2 штуки;

• Черный перец горошком и соль – по вкусу.

Приготовление

Для начала необходимо вымыть курицу и разрезать тушку на несколько частей, затем, положить курицу в кастрюлю и залить холодной водой (2,5-3 л). Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на плиту и включить сильный нагрев. После того, как закипит вода, нагрев следует уменьшить, снять шумовкой пену и добавить соль по вкусу. Варить курицу нужно на медленном огне примерно 1,5 часа. Готовность мяса можно определить с помощью вилки: если она свободно прокалывает мясо ножки и грудки, то курица готова. Можно варить курицу и целой тушкой.

Готовую курицу следует вынуть из бульона и переложить в другую посуду, затем остудить и нарезать на небольшие кусочки. А бульону дать отстояться, после чего снять образовавшийся сверху жир и процедить бульон сквозь частое сито или через тканевую салфетку, поместив ее в дуршлаг. Немного жира, снятого с бульона можно использовать для обжаривания нашинкованного репчатого лука.

Бульон перелить в кастрюлю, добавить в него нарезанную или натертую морковь, обжаренный лук, целый корень петрушки, предварительно его, очистив, а также лавровый лист и черный перец. Вместо горошин перца можно использовать молотый перец.

Бульон довести до кипения и варить около 30 минут при среднем кипении. За 10 – 15 минут до окончания варки добавить в бульон нарезанную курицу. По окончании варки, из бульона необходимо вынуть лавровый лист и корень петрушки.

Подавать куриный бульон следует горячим, разлив его в порционные тарелки или бульонные чашки, и посыпав свежей рубленой зеленью петрушки или укропа. Вместе с бульоном можно подать поджаренный хлеб, хрустящие тосты или сухарики, нарезанный тонкими ломтиками сыр.

На заметку: При желании дополнительно можно сварить несколько куриных яиц, очистить их разрезать пополам или на четверти, и добавить в каждую порцию половинку (1 – 2 четвертинки) вареного яйца.

----------

Приятного всем аппетита!

----------

1 комментарий
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Регулятор Индии потребовал от генерального директора IndiGo объяснить причины массовой отмены заказов

Регулятор Индии потребовал от генерального директора IndiGo объяснить причины массовой отмены заказов Индийские регулирующие органы привлекли генерального директора IndiGo к ответственности за серьезные сбои,

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл Согласно опубликованным в воскресенье данным, Центральный банк Китая пополняет свои золотые резервы 13-й месяц подряд.

CyrusOne заявляет, что сбой в работе центра обработки данных CME вызван человеческой ошибкой

CyrusOne заявляет, что сбой в работе центра обработки данных CME вызван человеческой ошибкой Сбой, который в конце прошлой недели более чем на 10 часов вывел из строя рынки, управляемые CME Group Inc.

Что произошло? Почему Сергей Светлаков скоро станет миллиардером?

Согласно информации, опубликованной на портале EG.RU, Сергей Светлаков демонстрирует значительные успехи в финансовой сфере. По имеющимся данным, его капитал стремительно приближается к миллиардной отметке.