Творожные трубочки

Ингредиенты:
• Творог – 600 грамм;
• Масло сливочное или маргарин – 400 грамм;
• Мука – 4 стакана;
• Сахарная пудра – 0,5 стакана;
• Соль – щепотка;
• Сода – 1 чайная ложка (погасить в растворе лимонной кислоты или уксуса).
Приготовление
Масло или маргарин размягчить при комнатной температуре и тщательно растереть с сахарной пудрой, добавить соду, соль, протертый творог и просеянную муку. Замесить тесто и разделить его на 4 части, каждую из них раскатать в очень тонкий круглый пласт.
Каждый пласт разрезать на 8 частей (должны получиться треугольники). Скатать каждый треугольник в трубочку, начиная от широкого края (по типу круасанов). При желании перед скатыванием поверхность теста можно посыпать сахаром.
Трубочки выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой духовке 12 – 13 минут при температуре 200 градусов. Трубочки должны зарумяниться, однако важно следить за тем, чтобы они не подгорели. Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой.
Спссибо Вам большое за публикацию!