Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18481
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.8к

Печенье «Хворост»

0 комментариев

Ингредиенты:

• Мука – 0,5 кг;

• Сода – 1 чайная ложка;

• Яйцо куриное – 2 штуки;

• Сахар – 2 столовые ложки;

• Сметана – 2 столовые ложки;

• Уксус толовый – 1 столовая ложка (или раствор лимонной кислоты).

Приготовление

Яйца растереть с сахаром, добавить соду, гашеную в уксусе или растворе лимонной кислоты, сметану и муку. Замесить тесто, оно должно быть пластичным. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать небольшими ромбиками, сделать в середине каждого разрез и протянуть через него 1 край теста.

Скручивать хворост из ромбиков необходимо непосредственно перед обжариванием, кидая его сразу же в кипящее масло. Обжаривать хворост следует в большом количестве масла до золотистого цвета. Вынимать готовый хворост шумовкой и откидывать его на дуршлаг, чтобы лишнее масло могло стекать. Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽