Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.2к

Банановый пудинг с миндалем и медовым соусом – простой рецепт

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Очень ароматный и фантастически вкусный банановый десерт придется по вкусу всей семье, порадует близких после обычного ужина и даже приятно удивит гостей. Пудинг очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

• Масло сливочное – 50 грамм;

• Бананы спелые – 3 штуки;

• Сахарный песок – 150 грамм;

• Яйцо куриное – 1 штука;

• Мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм;

• Разрыхлитель или пекарский порошок – 1 чайная ложка;

• Миндаль тертый – 50 грамм;

• Кипяток – 1 стакан;

• Сода питьевая – 1 чайная ложка.

Для медового соуса:

• Сахарный песок – 120 грамм;

• Масло сливочное – 50 грамм;

• Прозрачный мед – 150 грамм;

• Густые сливки – 1 стакан.

Приготовление:

Мягкое масло вместе с сахарным песком растереть в пышную воздушную массу, после чего вбить в нее яйцо. Просеять с полученную смесь муку вместе с пекарским порошком, затем, добавить миндаль, растертый в крошку, и тщательно вымешать тесто.

Спелые бананы необходимо очистить от кожуры, нарезать кусочками и сложить в миску, всыпать ложку соды, добавить кипяток, и быстро растереть в однородное пюре, после чего вмешать его в приготовленное тесто.

Готовое тесто следует выложить в смазанную маслом форму, объемом около 1,2 литра или же разделить на 6 частей и разложить в мелкие порционные формы, диаметром около 10 см. Заполненные формы необходимо поставить в прогретую духовку, и выпекать пудинг в течение одного часа при температуре 180 ºС, После чего формы вынуть из духовки и оставить до остывания.

Чтобы приготовить медовый соус, необходимо вылить в небольшую кастрюльку мед, добавить сливочное масло и сахар, после чего растопить компоненты на медленном огне при постоянном помешивании. Смесь довести до кипения и проварить 5 – 7 минут при слабом нагреве, помешивая, до загустения. Далее, кастрюлю следует снять с огня и, взбивая соус венчиком, ввести в него частями жирные сливки.

Остывший пудинг нужно вынуть из формы (или из форм), поместить на тарелку, украсить нарезанными кусочками банана и полить соусом. При желании, соус можно подать и отдельно.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽