Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18481
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.8к

Котлеты классические

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Чтобы приготовить самые обычные котлеты, нам потребуется:

• Мясо говядины или телятины – 600 – 700 грамм;

• Шпик свиной – 100 грамм;

• Чеснок – 1 – 2 зубка;

• Лук репчатый – 2 – 3 луковицы;

• Хлеб белый – 100 грамм;

• Молоко – 100 мл;

• Яйцо куриное – 1 – 2 штуки;

• Соль и черный молотый перец – по вкусу;

• Сухари панировочные;

• Масло растительное;

• Масло сливочное – 100 грамм.

Приготовление

Хлеб залить молоком и дать ему размокнуть. Мясо вымыть, нарезать его на небольшие кусочки и дважды пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, чесноком, шпиком и размоченным хлебом.

В полученный фарш необходимо добавить соль и перец, вмешать яйца, после чего тщательно вымешать массу до однородности.

Из готового фарша следует сформовать котлеты, положив внутрь каждой небольшой кусочек сливочного масла – это придаст готовым котлетам особенную нежность и сочность. Котлеты обвалять в панировочных сухарях или просеянной муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. После обжаривания котлеты сложить в сковороду, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и довести до готовности в течение 10 – 15 минут.

Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽