Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18481
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.8к

Домашние котлеты из курицы с грибами и овощами

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Очень необычный вариант котлет, но их вкус никого не оставит равнодушным. Для их приготовления нам потребуется:

• Курица – 1 тушка весом около 1,5 – 2 кг;

• Картофель – 2 – 3 клубня;

• Хлеб белый – 3 – 4 ломтика;

• Молоко – 100 мл;

• Яйцо куриное – 4 – 5 штук;

• Сметана – 1 стакан;

• Шампиньоны свежие – 300 грамм;

• Лук репчатый – 2 луковицы;

• Морковь и корень петрушки – по 1 корнеплоду;

• Букет гарни;

• Специи для мясного фарша – 1 чайная ложка;

• Соль и черный молотый перец – по вкусу;

• Чеснок – 2 зубчика;

• Масло сливочное – 150 грамм;

• Сухари панировочные;

• Зелень петрушки;

• Масло растительное для жарки.

Приготовление

Хлеб размочить в молоке. Грибы нашинковать небольшими тонкими ломтиками, репчатый лук (1 луковицу) – тонкой соломкой. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем грибы вместе с луком.

Курицу вымыть, разрезать на куски, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить букет гарни, морковь и корень петрушки, зубчик чеснока и картофель. Сварить до готовности.

Готовое куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с отваренным картофелем, морковью, репчатым луком, зубчиком чеснока и размоченным хлебом. В готовый фарш необходимо добавить соль, перец, специи, сметану и яйца, тщательно вымешать до однородности.

Зелень петрушки мелко порубить и добавить к обжаренным грибам. Из приготовленного фарша нужно сформовать котлеты, добавляя внутрь каждой по ложке обжаренных грибов. Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽