Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Открыл для себя новый рецепт блюда из фарша на замену обычным жареным котлетам.

47 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты для приготовления блюда:

Фарш мясной (абсолютно любой) – 400-500 г

Репчатый лук – 2 шт. (небольшие)

Морковь – 1 шт. (средняя)

Чеснок – 3-4 зубчика

Яйцо – 1 шт. (если фарш суховатый)

Соль, специи – по вкусу

Маринованные огурцы – 2-3 шт.

Помидоры – 1 шт.

Твердый (полутвердый) сыр – 30 г.

Растительное масло – для обжарки

Начинаем готовить.

Первым делом очищаем лук и морковь, затем только одну луковицу режем мелким кубиком, а морковку натираем на крупной терке. Далее в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его, выкладываем измельченные овощи и обжариваем до мягкости, помешивая лопаткой, в течение нескольких минут и выключаем. Теперь берём оставшуюся вторую головку репчатого лука натираем на терке или измельчаем в блендере, или же прокручиваем через мясорубку и смешиваем с фаршем. Добавляем измельченный чеснок, солим и перчим фарш, по желанию приправляем другими специями. Вымешиваем руками. Если фарш после перемешивания получается не вязким, распадается в руках, добавляем яйцо и перемешиваем снова. Но по опыту хочу сказать, что без яйца получается сочнее. Теперь берем любые формочки для выпечки кексов (можно использовать и одноразовые) выкладываем в них фарш, примерно по 3 ч. л. Слегка утрамбовываем. Теперь мелко нарезаем маринованные или солёные огурчики и выкладываем их поверх фарша. Сверху распределяем морковно-луковую обжарку. Затем нарезаем помидор кружочками и выкладываем по одному кружочку в каждую форму. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Через указанное время вынимаем формочку из духовки и посыпаем каждую порцию тертым сыром (это не обязательно, но так вкуснее). И затем возвращаем в духовку еще буквально на 5 минут, здесь достаточно, чтобы сыр только расплавился.

приятного аппетита

интересно

Проголосовали: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
33 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень аппетитно выглядит!

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ММ, слюнки текут.

Сударь, вы любите готовить?

+2 / 0
картой
Ответить

Очень люблю, особенно из бабушкиной тетрадки.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Христос воскрес! Воистину воскрес!

Несется весть с земли и до небес.

Святая Пасха нынче в дом вошла.

Желаю счастья, радости, тепла.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скусно!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...