Открыл для себя новый рецепт блюда из фарша на замену обычным жареным котлетам.
Ингредиенты для приготовления блюда:
Фарш мясной (абсолютно любой) – 400-500 г
Репчатый лук – 2 шт. (небольшие)
Морковь – 1 шт. (средняя)
Чеснок – 3-4 зубчика
Яйцо – 1 шт. (если фарш суховатый)
Соль, специи – по вкусу
Маринованные огурцы – 2-3 шт.
Помидоры – 1 шт.
Твердый (полутвердый) сыр – 30 г.
Растительное масло – для обжарки
Начинаем готовить.
Первым делом очищаем лук и морковь, затем только одну луковицу режем мелким кубиком, а морковку натираем на крупной терке. Далее в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его, выкладываем измельченные овощи и обжариваем до мягкости, помешивая лопаткой, в течение нескольких минут и выключаем. Теперь берём оставшуюся вторую головку репчатого лука натираем на терке или измельчаем в блендере, или же прокручиваем через мясорубку и смешиваем с фаршем. Добавляем измельченный чеснок, солим и перчим фарш, по желанию приправляем другими специями. Вымешиваем руками. Если фарш после перемешивания получается не вязким, распадается в руках, добавляем яйцо и перемешиваем снова. Но по опыту хочу сказать, что без яйца получается сочнее. Теперь берем любые формочки для выпечки кексов (можно использовать и одноразовые) выкладываем в них фарш, примерно по 3 ч. л. Слегка утрамбовываем. Теперь мелко нарезаем маринованные или солёные огурчики и выкладываем их поверх фарша. Сверху распределяем морковно-луковую обжарку. Затем нарезаем помидор кружочками и выкладываем по одному кружочку в каждую форму. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Через указанное время вынимаем формочку из духовки и посыпаем каждую порцию тертым сыром (это не обязательно, но так вкуснее). И затем возвращаем в духовку еще буквально на 5 минут, здесь достаточно, чтобы сыр только расплавился.
приятного аппетита
интересно
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты