Очень вкусный завтрак или перекус из простых ингредиентов

Готовится это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, очень быстро. Поэтому оно отлично подходит для перекуса в течение дня или для завтрака. Готовится блюдо «на скорую руку», но оторваться от него совсем непросто.
Ингредиенты:
· Колбаса (любая, любимая) – 200 грамм;
· Сыр твердых сортов – 200 грамм;
· Укроп – свежая зелень – по вкусу;
· Сметана свежая – 2 столовые ложки;
· Мука (просеять) – 60 грамм;
· Яйцо куриное – 1 – 2 штуки;
· Молотый черный перец и соль – по вкусу;
· Масло растительное;
· Мука – еще 60 грамм;
· Кукурузные хлопья (без сахара и прочих сладких добавок) – 150 грамм.
Приготовление
Колбасу необходимо нарезать мелкими кубиками и сложить в миску. Добавить натертый на мелкой терке сыр и измельченную зелень укропа, соль и молотый перец. Перемешать, после чего добавить яйца и сметану, и в последнюю очередь следует вмешать муку (60 грамм). Массу хорошо вымешать.
Для панировки необходимо в блендере измельчить кукурузные хлопья (они должны иметь нейтральный вкус), добавив муку (60 грамм) и при желании – специи. Вместо кукурузных хлопьев можно взять обычные панировочные сухари.
В отдельной миске взбить яйцо. Из приготовленной массы следует сформовать небольшие биточки, обвалять каждый в панировке, затем – во взбитом яйце, и снова – в панировке, и сразу же обжарить их на разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Процесс обжаривания занимает около 2-х минут с каждой стороны.
Подавать такие биточки можно в качестве самостоятельного блюда на завтрак или в качестве сытного перекуса в течение дня с соусом или без него. А можно приготовить гарнир и подать биточки на обед.
*****
Приятного аппетита!
*****