Пышные блинчики нежнее торта – замечательный десерт

Небольшие и очень пышные блины можно приготовить на обычной сковороде за очень короткое время. Получаются они очень нежными, воздушными и легкими. Их можно подать на завтрак или в качестве десерта, дополнив кремом, сиропом, медом и свежими ягодами.
Ингредиенты:
Продукты возьмем из расчета на 2 куриных яйца, чтобы при необходимости можно было легко удвоить или утроить объем ингредиентов.
· Яйцо куриное крупное – 2 штуки (белки и желтки отдельно);
· Молоко свежее – 50 мл;
· Мука (просеять дважды) – 80 грамм;
· Пудра сахарная – 80 грамм;
· Соль – щепотка;
· Сода – на кончике ножа;
· Сок лимона (свежевыжатый) – 1 чайная ложка;
· Сахарная пудра для белков – 80 грамм;
· Натуральное сливочное масло.
Приготовление
Желтки тщательно растереть с сахарной пудрой, добавить соль, молоко, соду, лимонный сок и муку. Тщательно вымешать, чтобы не было никаких комочков.
Отдельно миксером взбить до образования очень густой и пышной массы белки с сахарной пудрой. После чего очень аккуратно, венчиком, вмешать белковую массу в основное тесто – оно должно получиться пышным и очень воздушным, как суфле.
Готовое тесто сразу же нужно переложить в кондитерский кулек или в обычный полиэтиленовый пакет, обрезав у него кончик.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть, смазать сливочным маслом, после чего аккуратно выдавить из мешочка тесто. Сразу же накрыть сковороду крышкой, и при среднем нагреве выпекать в течение 4-х минут. После этого крышку открыть, блинчики аккуратно перевернуть, снова накрыть сковороду крышкой и выпекать еще 3 – 4 минуты – до полной готовности.
Подавать в теплом виде, полив медом, сгущенкой, сиропом или джемом. Также можно подать такие блинчики со взбитыми сливками, заварным кремом и свежими ягодами.
*****
Приятного аппетита!
*****
