Воздушный творожный десерт без масла и муки

Этот фантастически вкусный и нежный творожный десерт просто тает во рту. Его можно подать к столу в любое время дня. Особенностью этого творожного десерта является то, что в его составе нет ни масла, ни муки, что и обеспечивает особенную легкость и нежность.
Ингредиенты:
· Творог свежий – 600 грамм;
· Сметана не кислая – 250 грамм;
· Яйцо куриное – 4 штуки (крупных);
· Сахар мелкий – 90 – 100 грамм;
· Сахар ванильный – 20 грамм;
· Соль – щепотка;
· Крахмал картофельный – 30 грамм;
· Свежие ягоды малины или клубники – 250 – 300 грамм.
Раскладка продуктов на форму для выпечки диаметром в 21 – 23 см. Форму лучше взять разъемную.
Приготовление
Творог измельчить в блендере, добавив к нему желтки яиц, крахмал, щепотку соли и сметану. Вместо сметаны при желании можно использовать натуральный йогурт.
Миксером в отдельной миске тщательно взбить белки, добавив к ним мелкий сахар и ванильный сахар. Масса должна получиться очень пышной и устойчивой.
Творожную массу выложить в миску большого объема, очень аккуратно вмешать в нее взбитые белки, стараясь не нарушать общую воздушность белковой массы. Готовую массу сразу же переложить в форму для выпечки. Форму необходимо выстелить пергаментом. Выпекать в предварительно прогретой до 160 градусов духовке в течение 45-и минут.
Готовый десерт вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего вынуть из формы. Верх нежной творожной запеканки можно смазать сметаной, взбив ее с сахаром (нужно всего несколько ложек), или просто смазать ягодным джемом. Сверху разложить свежие ягоды.
Количество сахара в рецепте можно регулировать по своему вкусу, делая десерт менее или более сладким.
*****
Приятного аппетита!
*****
Тут и думать нечего. Надо делать и пробовать. Поменьше сахара, потому что не полезно. Вопрос как очень аккуратно вмешать в нее взбитые белки, стараясь не нарушать общую воздушность белковой массы?
Картинка очень ВКУСНАЯ.