Производство альтернативной еды набирает обороты

В мире активно развиваются вегетарианство и веганство, а соответственно растет количество сторонников альтернативных продуктов, заменителей животных жиров.
Крупные и сетевые кафе, магазины уже перенастроились на продажу растительных гамбургеров и молока, на прилавках появляются искусственная курица и клеточные морепродукты.
К 2035 году, по прогнозам, объем рынка альтернативных продуктов составит $290 млрд.
По данным исследования Boston Consulting Group (BCG) и Blue Horizon, объем производства альтернативных белков в 2020 году составил 13 млн тонн — около 2% от общего рынка белков. Эксперты рассчитывают, что при базовом сценарии развития через 15 лет рынок вырастет в 7,5 раз, до 97 млн тонн.
Мнение специалиста
Из статьи обозревателя RB.RU Алины Саломатиной:
"Передовые регионы в этой области — США, Европа и Азия. Там сосредоточены ведущие игроки и инвестиции, а население более склонно пробовать альтернативы животным белкам.
Ключевые сегменты рынка — альтернативная молочная продукция, мясо и курица, яйца и морепродукты. Альтернативные белки производятся трех основных типов:
Растительного происхождения. Наиболее популярная категория, представленная бургерами, молоком и яйцами на основе сои, гороха и других растительных ингредиентов.
На основе микроорганизмов: грибов, дрожжей, одноклеточных водорослей.
На основе клеток животных: культивированные мясо и рыба.
Они различаются по текстуре и вкусу, так, бургеры растительного происхождения считаются наиболее приближенными по характеристикам к традиционным. Ожидается, что к 2035 году альтернативные белки достигнут полного паритета с животными, в том числе и по цене".
Останется ли натуральная еда и для кого она станет приоритетом, сбудутся ли фантастические сюжеты фильмов о будущем?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Писаки похоже из америки раз пример приводят, очнитесь дурики вы в РОССИИ тупость свою на народе испытываете. Есть предложение утыркам только целофан в виде колбасы продавать по цене мяса и пусть дебилоиды хавают дрянь и дохнут побыстрее уже просто терпение у народа близко к точке вскипания.
Спасибо, интересно
Еще в 1996 г. первые натуги внедрения пошли например "СОЯ". Так явно это не афишировалось, но развивалось.
Благо мы живем в сельской местности и питаемся в основном натуральными продуктами.
Чтоб люди кушали GMO и МSG. Cоя это Gmo. В альтернативную еду будут добавлять усилители вкуса, т.е. MSG.
В принципе, если качество не страдает, то почему бы и нет? Мясо ем, но животных жалко, а так "и волки сыты, и овцы целы"...
Вы поинтересуетесь из чего эта еда будет состоять. О каком качестве вы говорите, если там синтетика.
Инна, Вы интересовались "молекулярной кухней"? Если еду собирают из определённых молекул, то уже не важно, как эти молекулы "появились на свет".
Опять таки, о молекулярной кухне, такая еда содержит неестественные молекулы. Зависит от пищевых добавок. Если они не органические а дешёвые, которые содержат сою, то могут быть проблемы со здоровьем и даже рак. Но нужно учитывать то что эту еду вы не употребляйте каждый день.
А при чем здесь молекулярная кухня и еда из заменителей? Это две совершенно разные вещи.
Вы,наверное, шутите так? Как вообще можно сравнивать натуральные продукты с химическими, а ведь все эти продукты именно химические, по другому не скажешь.