Производство альтернативной еды набирает обороты

1 470 дочитываний
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 73,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В мире активно развиваются вегетарианство и веганство, а соответственно растет количество сторонников альтернативных продуктов, заменителей животных жиров.

Крупные и сетевые кафе, магазины уже перенастроились на продажу растительных гамбургеров и молока, на прилавках появляются искусственная курица и клеточные морепродукты.

К 2035 году, по прогнозам, объем рынка альтернативных продуктов составит $290 млрд.

По данным исследования Boston Consulting Group (BCG) и Blue Horizon, объем производства альтернативных белков в 2020 году составил 13 млн тонн — около 2% от общего рынка белков. Эксперты рассчитывают, что при базовом сценарии развития через 15 лет рынок вырастет в 7,5 раз, до 97 млн тонн.

Мнение специалиста

Из статьи обозревателя RB.RU Алины Саломатиной:

"Передовые регионы в этой области — США, Европа и Азия. Там сосредоточены ведущие игроки и инвестиции, а население более склонно пробовать альтернативы животным белкам.
Ключевые сегменты рынка — альтернативная молочная продукция, мясо и курица, яйца и морепродукты. Альтернативные белки производятся трех основных типов:
Растительного происхождения. Наиболее популярная категория, представленная бургерами, молоком и яйцами на основе сои, гороха и других растительных ингредиентов.
На основе микроорганизмов: грибов, дрожжей, одноклеточных водорослей.
На основе клеток животных: культивированные мясо и рыба.
Они различаются по текстуре и вкусу, так, бургеры растительного происхождения считаются наиболее приближенными по характеристикам к традиционным. Ожидается, что к 2035 году альтернативные белки достигнут полного паритета с животными, в том числе и по цене".

Останется ли натуральная еда и для кого она станет приоритетом, сбудутся ли фантастические сюжеты фильмов о будущем?

Проголосовали: 366

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

28 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Писаки похоже из америки раз пример приводят, очнитесь дурики вы в РОССИИ тупость свою на народе испытываете. Есть предложение утыркам только целофан в виде колбасы продавать по цене мяса и пусть дебилоиды хавают дрянь и дохнут побыстрее уже просто терпение у народа близко к точке вскипания.

+17 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, интересно

+5 / 0
картой
Ответить

Еще в 1996 г. первые натуги внедрения пошли например "СОЯ". Так явно это не афишировалось, но развивалось.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благо мы живем в сельской местности и питаемся в основном натуральными продуктами.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтоб люди кушали GMO и МSG. Cоя это Gmo. В альтернативную еду будут добавлять усилители вкуса, т.е. MSG.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В принципе, если качество не страдает, то почему бы и нет? Мясо ем, но животных жалко, а так "и волки сыты, и овцы целы"...

Вы поинтересуетесь из чего эта еда будет состоять. О каком качестве вы говорите, если там синтетика.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Инна, Вы интересовались "молекулярной кухней"? Если еду собирают из определённых молекул, то уже не важно, как эти молекулы "появились на свет".

Опять таки, о молекулярной кухне, такая еда содержит неестественные молекулы. Зависит от пищевых добавок. Если они не органические а дешёвые, которые содержат сою, то могут быть проблемы со здоровьем и даже рак. Но нужно учитывать то что эту еду вы не употребляйте каждый день.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А при чем здесь молекулярная кухня и еда из заменителей? Это две совершенно разные вещи.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Вы,наверное, шутите так? Как вообще можно сравнивать натуральные продукты с химическими, а ведь все эти продукты именно химические, по другому не скажешь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (28)

Инфляция пожирает ваши сбережения? 7 проверенных стратегий для финансовой защиты в 2025 году!

Инфляция – это постоянный спутник экономики, который, к сожалению, имеет тенденцию съедать покупательную способность наших сбережений. В условиях нестабильной экономической ситуации, прогнозируемой на 2025 год,

А, чего, собственно, многие боятся Макса?

Недавно в интернете появился мессенджер МАКС — и вокруг него сразу поднялась небывалая шумиха. Я, не раздумывая, зарегистрировался в нём с первых дней запуска. Вскоре от знакомых я услышал тревожные слухи:

Купленные ради инвестиций квартиры, в которых никто не проживает, хотят признать бесхозными

В российских политических и экспертных кругах, видимо, наступила эра великого прозрения. После триумфальных решений в области образования, здравоохранения и ЖКХ светлейшие умы страны обратили свой взор на новую,...

7 популярных мошеннических схем 2025 года

Если раньше мошенник ассоциировался с тёмным подъездом и фразой «кошелёк или жизнь», то теперь он с ноутбуком, на связи по Zoom и представляется “ведущим специалистом службы безопасности банка”.

Как защитить финансы при обвале рынка: стратегия «холодной головы» для разумного инвестора.

Падение фондового рынка,обвал курса валют и паника в новостях — знакомые сценарии для многих. В такие моменты кажется, что все сбережения вот-вот испарятся. Главное правило — не поддаваться эмоциям.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы