Розовая гималайская соль - содержит более 80 полезных микроэлементов
Розовая гималайская соль является разновидностью каменной соли из региона Пенджаб в Пакистане, недалеко от предгорий Гималаев. 250 млн. лет назад в Гималаях было море. Но море постепенно испарялось, и все его минералы кристаллизовались под воздействием солнечного тепла, образуя гималайскую соль.
Кстати, в современном мире появилась и современная проблема, заключается она в том, что океаны загрязняются, и морская соль теперь содержит токсины. Поэтому в наше время настоящей ценностью является соль, добытая с древних пластов. Это может быть как морская, так и гималайская соль.
Человеку необходимо употреблять 2300 мг соли ежедневно, для поддержания здоровья клеток, здоровья нервной системы, для хорошего пищеварения и для выведения токсинов.
Розовая гималайская соль по химическому составу похожа на поваренную соль. Она содержит до 97,41% хлорида натрия.
Остальная часть соли состоит из микроэлементов, таких как калий, магний и кальций. Именно они придают соли светло-розовый оттенок. Эти минералы также сказываются и на вкусе соли.
Из этих 2,59% минералов, наибольшее содержание серы в количестве 12,4 мг/г, кальций в количестве 4,05 мг/г и калий в количестве 3,5 мг/г соответственно.
Потребление 5 г гималайской розовой соли в день будет равносильно потреблению 62 мг серы, 20,25 мг кальция и 17,5 мг калия.
Это количество минералов настолько не значительно, учитывая, что нужно потреблять не менее 1000 мг кальция и 3500 мг калия в день.
Остальные минералы в гималайской розовой соли обозначены в частях на миллион.
Чем гималайская соль отличается от обычной?
Чтобы понять, в чем отличие гималайской соли от обычной, давайте сначала разберемся, что такое обычная пищевая соль.
Пищевая или поваренная соль отличается от природной соли тем, что она очищена в результате промышленной обработки, то есть подвергается процессу рафинирования и в результате она лишается калия.
Это наносит вред здоровью, поскольку нарушает естественный баланс натрия и калия в организме.
Натрий и калий работают вместе в определенном соотношении, чтобы регулировать кровяное давление.
Но когда уровень натрия слишком высок, это мешает сбалансировать уровень артериального давления, что приводит к гипертонии.
Но это не касается нерафинированной соли, поскольку она все еще содержит калий. Гималайскую соль не рафинируют.
В результате обработки, поваренная соль может содержать в себе такие химические вещества как: аммиак или алюминий, которые вредны для нашего здоровья.
Алюминий токсичен для организма и связан с нейродегенеративными нарушениями, такими как болезнь Альцгеймера.
Поэтому нужно исключить рафинированную соль из своего рациона.
источник - https://travart.ru/gimalajskaya-sol
Вы используете в питании розовую соль?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: