Смирнова Елена Михайловна
Смирнова Е. М.Подписчиков: 8732
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.1М

Розовая гималайская соль - содержит более 80 полезных микроэлементов

68 просмотров
10 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Розовая гималайская соль является разновидностью каменной соли из региона Пенджаб в Пакистане, недалеко от предгорий Гималаев. 250 млн. лет назад в Гималаях было море. Но море постепенно испарялось, и все его минералы кристаллизовались под воздействием солнечного тепла, образуя гималайскую соль.

Кстати, в современном мире появилась и современная проблема, заключается она в том, что океаны загрязняются, и морская соль теперь содержит токсины. Поэтому в наше время настоящей ценностью является соль, добытая с древних пластов. Это может быть как морская, так и гималайская соль.

Человеку необходимо употреблять 2300 мг соли ежедневно, для поддержания здоровья клеток, здоровья нервной системы, для хорошего пищеварения и для выведения токсинов.

Розовая гималайская соль по химическому составу похожа на поваренную соль. Она содержит до 97,41% хлорида натрия.

Остальная часть соли состоит из микроэлементов, таких как калий, магний и кальций. Именно они придают соли светло-розовый оттенок. Эти минералы также сказываются и на вкусе соли.

Из этих 2,59% минералов, наибольшее содержание серы в количестве 12,4 мг/г, кальций в количестве 4,05 мг/г и калий в количестве 3,5 мг/г соответственно.

Потребление 5 г гималайской розовой соли в день будет равносильно потреблению 62 мг серы, 20,25 мг кальция и 17,5 мг калия.

Это количество минералов настолько не значительно, учитывая, что нужно потреблять не менее 1000 мг кальция и 3500 мг калия в день.

Остальные минералы в гималайской розовой соли обозначены в частях на миллион.

Чем гималайская соль отличается от обычной?

Чтобы понять, в чем отличие гималайской соли от обычной, давайте сначала разберемся, что такое обычная пищевая соль.

Пищевая или поваренная соль отличается от природной соли тем, что она очищена в результате промышленной обработки, то есть подвергается процессу рафинирования и в результате она лишается калия.

Это наносит вред здоровью, поскольку нарушает естественный баланс натрия и калия в организме.

Натрий и калий работают вместе в определенном соотношении, чтобы регулировать кровяное давление.

Но когда уровень натрия слишком высок, это мешает сбалансировать уровень артериального давления, что приводит к гипертонии.

Но это не касается нерафинированной соли, поскольку она все еще содержит калий. Гималайскую соль не рафинируют.

В результате обработки, поваренная соль может содержать в себе такие химические вещества как: аммиак или алюминий, которые вредны для нашего здоровья.

Алюминий токсичен для организма и связан с нейродегенеративными нарушениями, такими как болезнь Альцгеймера.

Поэтому нужно исключить рафинированную соль из своего рациона.

источник - https://travart.ru/gimalajskaya-sol

Вы используете в питании розовую соль?

Проголосовали:3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 комментарий
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Смирнова Елена Михайловна
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Шмаков Денис Игоревич
Подписчиков 24
позавчера, 19:57
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг41.1к
Привет, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами своими мыслями и опытом на тему,...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Линда
Подписчиков 28
позавчера, 12:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг51.5к
Обычный человек жил своей рутинной жизнью. Каждый день был похож на предыдущий: работа, дом,...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Lera Brileva
Подписчиков 596
24.05.2024, 16:26
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг871.4к
Подробнее
Неинтересно
00:21
Поделитесь этим видео
0
6