Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4726
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.6М

Свиная лопатка, запечённая с картофелем.

25 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Продукты. Свинина (мякоть, лопатка) - 1 кг

Картофель мелкий (у меня молодой) - 800 г

Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу)

Лимон (для цедры) - 1 шт.

Розмарин сушёный - 1 ч. ложка

Фенхель молотый - 1,5 ч. ложки

Шалфей сушёный - 1,5 ч. ложки

Тимьян сушёный - 1,5 ч. ложки

или тимьян свежий (измельчённый) - 3 ч. ложки

Перец красный молотый - 1 щепотка

Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки

*

Для подачи:

Лук зелёный - 10 г

Укроп свежий - 10 г

Необходимые продукты.

Свинину вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Все пряности и сушёные травы смешиваем в одной небольшой ёмкости.

В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и фольга. В мясо со всех сторон щедро втираем пряности с солью и лимонной цедрой. Плотно обматываем мясо пищевой плёнкой и отправляем на сутки в холодильник.

Через сутки свинину достаём из холодильника.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На середину противня, застеленного фольгой (я сложила 2 листа фольги крестообразно, с запасом для закрывания), выкладываем свинину жирной прослойкой вверх, вокруг раскладываем картофель. Картофель солим, используя примерно 0,5 ч. ложки соли. Всё плотно закрываем фольгой.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем блюдо 1 час-1 час 20 минут. Вынимаем мясо с картофелем из духовки.

Увеличиваем температуру нагрева духовки до 200-225 градусов.

Осторожно открываем фольгу (пар очень горячий!), обильно поливаем мясо образовавшимся мясным соком и отправляем обратно в духовку примерно на 20-25 минут для зарумянивания. Свиная лопатка, запечённая с картофелем, готова.

Вынимаем свинину с картофелем из духовки, оставляем постоять 10 минут при комнатной температуре. Нарезаем свинину тонкими ломтями и выкладываем на блюдо вместе с картофелем. Картофель посыпаем измельчённым укропом и зелёным луком и подаём к столу.

Это блюдо вкусное как горячее, так и остывшее.

Приятного аппетита!

интересно

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Аппетитно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Рекламируй свои любые услуги бесплатно
на nem.com

Вкусненько)))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здорово, всем приятного аппетита))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.05.2021, 18:31
Подольск

Вкусно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смак!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Беспилотные такси в России: новая надежда на улучшение демографической ситуации

На Петербургском международном экономическом форуме я наткнулась на довольно интересное обсуждение, которое как нельзя лучше отражает нашу современность — внедрение беспилотных такси. Веселое время,...

«Когда спецназ встречает священника». Как Апти Алаудинов и схиигумен Гавриил оставили споры позади

Новая захватывающая глава из жизни командующего спецназом «Ахмат» Апти Алаудинова и схиигумена Гавриила. Встреча состоялась в православном храме белгородского поселка Ракитное. Если бы кто-то мне сказал,

Исследуем вакцину от онкологии уже сегодня

Сегодня узнал очень приятную новость. Как сообщают РИА Новости, начались клинические исследования онкологической вакцины «Энтеромикс» именно в нашей матушке России. В моей семье онкологией болела мама.