Когда сажать кабачки в мае и июне в 2021 году: подготовка семян к посадке. Как происходит?
После посева семян или высадки рассады грядку накрывают укрывным материалом или пленкой.
Кабачки - семейство тыквенных. Их жарят, тушат, фаршируют, и готовят кабачковую икру. Мякоть молодого кабачка содержит в себе много полезных сахаров, микроэлементов и витаминов группы В, Р и др.
Овощ считается диетическим из-за низкого содержания клетчатки и органических кислот. Его включают в питание людям, страдающим от заболеваний желудка, почек, печени и при подагре.
Семена для посева готовят так же, как для огурцов. То есть, перед посевом их вымачивают в теплой воде или в питательном растворе сутки, а затем закаливают в холодильнике.
Кабачки легко переносят холод, поэтому их выращивают в открытом грунте. Для этого на 1 кв м грядки добавляют по 3 кг торфа, перегноя и готового универсального грунта. Такая подготовка нужна, поскольку кабачки нуждаются в среднесуглинистых почвах.
После подготовки почвы делают лунки, добавляя в них по 2 ст. ложки древесной золы, а также увлажняют водным суперабсорбентом, примерно 1,3 ч. ложки на лунку.
После посева семян или высадки рассады грядку накрывают укрывным материалом или пленкой. Если наступят заморозки, необходимо дополнительно утеплить.
Таким образом, чтобы получить урожай кабачков, семена сеют с 1 по 10 июня.
Подробнее на Весь Искитим: https://vesiskitim.ru/2021/05/25/209936-kogda-sazhat-kabachki-v-mae-i-iyune-v-2021-godu-podgotovka-semyan-k-posadke