В рыбных консервах обнаружен мышьяк. Росконтроль сообщил, что не стоит покупать
Краткое содержание :
Росконтроль включил в чёрный список некоторые марки рыбных консервов, так как специалисты выявили определённые нарушения.
Данную продукцию не рекомендуется покупать
Со слов специалистов, рыбные консервы вопреки распространённому мнению не менее полезны, чем свежая рыба.
Но при их производстве в банку могут попасть опасные вещества. Например, мышьяк.
Дело в том, что мышьяк накапливается в определённых видах рыбы, но в готовой продукции его не должно быть больше разрешённого уровня.
Исследования показали, что в печени трески марок «Новый океан» (два вида) и «Беринг» количество мышьяка существенно превышено.
Также нарушения выявили в сайре марки «Морская радуга», выразившиеся в том, что в банках с этой сайрой нашли куски другого вида рыбы.
Тунец консервированный John West попал в чёрный список по причине превышенного содержания жира и пониженного – более чем на 20% – белка.
Кроме того, не соответствуют ГОСТу килька в томатном соусе «Маяк», горбуша натуральная «Русский рыбный мир» и «Балт-Фиш-Плюс».
А как вы считаете, рыбные консервы – это полезная еда?
Если статья вам понравилась, на что надеется автор, прошу вас поставить лайк.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: