Очень нежные и изумительно вкусные оладьи с курицей

Из самой обычной курицы, а точнее – из куриного филе, можно приготовить очень вкусные, сытные оладьи, подать которые можно на завтрак или на обед, а также в качестве перекуса в течение дня.
Ингредиенты:
· Филе куриное охлажденное – 250 – 300 грамм;
· Яйцо куриное крупное – 2 штуки;
· Сметана свежая – 200 грамм;
· Майонез – 0,5 столовой ложки;
· Разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
· Чеснок – 1 – 2 зубка;
· Мука – 3 полные столовые ложки;
· Соль и молотый черный перец – по вкусу;
· Масло растительное – для обжаривания.
Приготовление
Филе курицы мелко нарезать острым ножом, сложить в миску, добавить измельченный чеснок, молотый перец, немного соли, перемешать и пока отставить в сторону на 15 – 20 минут.
Пока куриное филе маринуется, приготовим основу оладий – тесто. Оно должно быть жидким. В миску разбиваем яйца, немного взбиваем их венчиком, добавив щепотку соли. Затем добавляем сметану, муку с разрыхлителем. Также можно добавить мелко нарезанную зелень укропа. Тесто тщательно вымешать. Его консистенция должна быть примерно, как у густой сметаны.
Добавляем в тесто ранее подготовленную нарезанную курицу, перемешиваем. Сковороду тщательно прогреть, добавить на нее растительное масло, разогреть его и обжарить оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки
Подавать можно с разными соусами. А также можно дополнить такие оладьи гарниром, например, картофельным пюре, и подать в качестве основного блюда на обед или ужин.
*****
Приятного аппетита!
*****